Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

ФАС настаивает на параллельном импорте

05.11.2014
550
1 мин на прочтение
Федеральная антимонопольная служба (ФАС), по утверждению "Коммерсанта", нашла новый аргумент в пользу скорейшей легализации параллельного импорта.<br />
<br />

В ведомстве считают, что ввоз товаров без прямого договора с их правообладателями позволит застраховаться от санкций иностранных государств, которые могут ограничить поставки отдельных товаров через официальных дистрибуторов.

У этой точки зрения есть и противники: так, некоторые эксперты, предупреждают, что параллельный импорт нанесет репутационный ущерб России.

В конце октября правительство поручило ФАС, Минэкономики, Минпромторгу, Минобрнауки и Федеральной таможенной службе проработать очередные предложения по легализации параллельного импорта и определить приоритетные группы товаров, подлежащих параллельному импорту.

ФАС сделала предварительные выводы и изложила их в письме к курирующему тему И. Шувалову. Среди прочего антимонопольная служба считает, что следует разрешить параллельный импорт парфюмерии и косметики, по которым можно будет наиболее наглядно оценить экономические последствия нового порядка.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий