Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Длинноволновой лазер для терапии фолликулярного кератоза

22.01.2015
6148
1 мин на прочтение
Ученые американского Северо-Западного Университета установили, что терапия фолликулярного кератоза длинноволновым лазером помогает эффективно устранить шероховатости и неровности на поверхности кожи, но не оказывает воздействия на имеющиеся покраснения.

Фолликулярный кератоз – распространенное заболевание кожи, сопровождаемое наличием так называемой «гусиной кожи» и трудно поддающееся лечению. Традиционно используемые для этой цели коротковолновые лазеры обычно не способствуют устранению неоднородности поверхности кожи.

В новом исследовании приняли участие 18 пациентов с диагностированным фолликулярным кератозом на обеих руках и типами кожи от I до III по шкале Фицпатрика. Все добровольцы прошли по три процедуры терапии (с интервалом 4-5 недель) пораженных участков кожи на одной из рук при помощи 810-нм диодного лазера.

Затем 2 независимых дерматолога оценили тяжесть заболевания, в том числе наличие покраснений и шероховатостей/неоднородности текстуры кожи, на прошедших терапию и контрольных участках кожи по шкале от 0 (наименее выражено) до 3 (наиболее выражено).

В результате на контрольных и прошедших терапию участках кожи средний балл по наличию покраснений оказался равен 2,0, средний балл по наличию шероховатостей кожи на обработанных участках – 1,0, на контрольных – 2,0.

Как заключают авторы исследования, лечение покраснений и неоднородности текстуры кожи может быть более эффективным при комбинированной терапии диодным лазером и иными врачебными методиками, направленными против покраснений кожи.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Оценили осветляющие свойства зерумбона
Регенеративная медицина
Оценили осветляющие свойства зерумбона
Исследователи из Малайзии провели плацебо-контролируемое исследование для оценки эффективности зерум...