Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Длинноволновой лазер для терапии фолликулярного кератоза

22.01.2015
4644
1 мин на прочтение
Ученые американского Северо-Западного Университета установили, что терапия фолликулярного кератоза длинноволновым лазером помогает эффективно устранить шероховатости и неровности на поверхности кожи, но не оказывает воздействия на имеющиеся покраснения.

Фолликулярный кератоз – распространенное заболевание кожи, сопровождаемое наличием так называемой «гусиной кожи» и трудно поддающееся лечению. Традиционно используемые для этой цели коротковолновые лазеры обычно не способствуют устранению неоднородности поверхности кожи.

В новом исследовании приняли участие 18 пациентов с диагностированным фолликулярным кератозом на обеих руках и типами кожи от I до III по шкале Фицпатрика. Все добровольцы прошли по три процедуры терапии (с интервалом 4-5 недель) пораженных участков кожи на одной из рук при помощи 810-нм диодного лазера.

Затем 2 независимых дерматолога оценили тяжесть заболевания, в том числе наличие покраснений и шероховатостей/неоднородности текстуры кожи, на прошедших терапию и контрольных участках кожи по шкале от 0 (наименее выражено) до 3 (наиболее выражено).

В результате на контрольных и прошедших терапию участках кожи средний балл по наличию покраснений оказался равен 2,0, средний балл по наличию шероховатостей кожи на обработанных участках – 1,0, на контрольных – 2,0.

Как заключают авторы исследования, лечение покраснений и неоднородности текстуры кожи может быть более эффективным при комбинированной терапии диодным лазером и иными врачебными методиками, направленными против покраснений кожи.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий