Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Низкочастотные лазеры сокращают число волос

30.01.2015
626
1 мин на прочтение
Регулярное применение домашних низкочастотных лазерных устройств для депиляции подмышечных впадин приводит к сокращению количества волос, их истончению и выцветанию, однако обратный эффект возможен при прекращении процедур, заявляют ученые.

В исследовании приняли участие 36 женщин с типами кожи I-IV по Фицпатрику и волосками в подмышечной зоне от светло- до темно-коричневых оттенков. Участницы самостоятельно выбирали режим (0-8 процедур в неделю) и режим работы 810-нм лазерного эпилятора от 5 до 6,4 Дж на см2. Перед началом эксперимента, а затем после каждой процедуры и спустя три месяца после последней из них, число волос, их толщина и цвет были зафиксированы при помощи компьютера и фотографирования.

До конца исследования дошли только 32 участницы. У всех из них число растущих волос в подвергавшейся лазерному воздействию области сократилось как минимум до 59%, оставшиеся волоски стали на 38% тоньше и 5% светлее.

77% участниц заявили о «меньшем» или «значительно меньшем» числе волос в подмышечных впадинах, более 60% сочли оставшиеся волоски более тонкими и светлыми.

Впрочем, рост волос спустя три месяца после отмены лазерных процедур постепенно восстановился: число волос выросло на 29%, а их толщина – на 7%.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Внутриматочные спирали связали с риском акне
Регенеративная медицина
Внутриматочные спирали связали с риском акне
Исследователи из Университета Айовы оценили связь между гормональными внутриматочными спиралями и ри...