Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Стаж, порядки и регистрация в Крыму

11.02.2015
712
1 мин на прочтение
Медицинская деятельность в Республике Крым интегрируется в российское правовое поле.

Федеральный закон от 29 декабря 2014 г. N 474-ФЗ "Об особенностях правового регулирования отношений в сферах охраны здоровья и обращения лекарственных средств на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя" регулирует порядок контроля качества и безопасности медицинской деятельности на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополь.

Согласно этому закону проверки применения медорганизациями порядков оказания и стандартов медицинской помощи начнутся с 1 января 2016 г.

Законом также регулируется порядок допуска к осуществлению медицинской и фармацевтической деятельности граждан, имеющих документы об образовании украинского образца и уточняется, что граждане, которые работали в должностях медицинских работников на территории Украины до 18 марта 2014 г., сохраняют стаж работы по специальности в соответствии с российским законодательством.

Обозначен срок обращения лекарственных средств и изделий медицинского назначения - максимум до 1 октября 2015 г. С 1 октября 2015 г. до окончания срока годности возможны только применение ранее купленных медицинских изделий, а продажа уже будет запрещена.

Подробнее о правилах обращения согласно российскому законодательству читайте здесь.

С 1 января 2015 года введены новые статьи в КоАП и УК РФ, которые определяют наказание за нарушение обращения медицинских изделий.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Косметологи оценили свойства риса в косметике
Антивозрастная терапия
Косметологи оценили свойства риса в косметике
Косметологи из США представили обзор свойств риса в качестве ингредиента в уходовых средствах.
Компания Allergan Aesthetics представила гибридный филлер
Антивозрастная терапия
Компания Allergan Aesthetics представила гибридный филлер
Препарат получил название HArmonyCa и пока будет представлен только на британском рынке.