Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Комбинированная терапия очаговой алопеции дифенилциклопропеноном и антралином

13.02.2015
1144
1 мин на прочтение
Лечение очаговой алопеции дифенилциклопропеноном и антралином превосходит по эффективности монотерапию дифенилциклопропеноном, сообщают турецкие ученые.

Ученые провели ретроспективный анализ эффективности дифенилциклопропенона, его побочных эффектов и числа рецидивов после монотерапии или терапии в сочетании с антралином 47 пациентов с тяжелой (более 50% потери волос) или устойчивой к лечению очаговой алопецией. 22 участника исследования проходили монотерапию, 25 - получали оба препарата на протяжении минимум 30 недель.

В результате рост волос возобновился у 8 (36,4%) пациентов первой группы и 18 (72%) - второй. Как отмечают ученые, комбинированная терапия привела к менее продолжительному росту волос, зато у пациентов, получавших оба препарата, также отмечено возобновление роста бровей, ресниц и бороды.

Все пациенты отмечали зуд, образование везикул или волдырей во время лечения. Те, кто проходил терапию двумя препаратами, также сталкивались с такими побочными эффектами, как фолликулит, гиперпигментация, окрашивание кожи, волос и одежды.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Открылся новый информационный портал CosmetExpert.ru
Отчеты о мероприятиях
Открылся новый информационный портал CosmetExpert.ru
Это поисково-информационный онлайн-ресурс на основе «Энциклопедии ингредиентов для косметики и парфю...
В татуиндустрии появился новый тренд
Бизнес
В татуиндустрии появился новый тренд
Это QR-коды. Теперь люди по всему миру наносят их на кожу чернилами в виде несмываемых татуировок