Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

VenaSeal для лечения варикоза

24.02.2015
2254
1 мин на прочтение
FDA объявило о выданном системе VenaSeal одобрении на применение для лечения варикозного расширения вен на ногах путем их запечатывания адгезивным материалом.

Система VenaSeal предназначена для лечения пациентов с поверхностным варикозом  на ногах, который часто сопровождается болезненностью, наличием язв на коже и тромбозом вен. В набор VenaSeal включены катетер, его проволочный направитель, диспенсер, насадки для него, шприцы и, собственно, адгезивный материал – n-бутил-2-цианоакрилат.

В ходе процедуры катетер направляют в пораженную варикозом вену, после чего делают инъекцию жидкого n-бутил-2-цианоакрилата, который позднее полимеризуется и становится твердым. Направление движения катетера отслеживается при помощи ультразвуковой визуализации.

Выданное FDA одобрение основано на результатах трех клинических исследований. В ходе одного из них безопасность и эффективность лечения варикоза системой VenaSeal у 108 пациентов сравнили с RF-абляцией у 114 пациентов. В результате VenaSeal была признана безопасным и эффективным способом запечатывания вен.

Среди противопоказаний особая чувствительность к n-бутил-2-цианоакрилату, воспаление вен, наличие тромбов или инфекционных заболеваний. К наиболее частым возникающим при лечении VenaSeal побочным эффектам относят воспаление вен, ощущение жжения или покалывания в месте введения адгезивного материала.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

VI Инновационная школа эстетической медицины 2024: итоги
Отчеты о мероприятиях
VI Инновационная школа эстетической медицины 2024: итоги
15 февраля в Москве стартовала VI Инновационная школа эстетической медицины 2024.
В Бразилии предложили новый подход к коррекции глаз
Антивозрастная терапия
В Бразилии предложили новый подход к коррекции глаз
Подход к улучшению периорбитальной области, разработанный бразильскими специалистами, направлен на у...