Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Длительное хранение разбавленного Botox

27.04.2015
1806
1 мин на прочтение
Хранение ампул с разведенным Botox в холодильнике на протяжении 4 недель не приводит к росту бактерий и грибков в препарате, свидетельствуют результаты исследования.<br />

В ходе исследования 108 пациентам сделали инъекции Botox (онаботулинотоксина А) из 88 ампул, содержащих по 100 единиц препарата, для коррекции блефароспазма, гемифациального спазма или морщин. Остатки препарата в ампулах на протяжении 4 недель хранили в холодильнике, а затем проверили на наличие бактерий и/или грибков.

Согласно результатам анализов, ни бактерий, ни грибков в препарате не обнаружено. Авторы исследования не рекомендуют хранить разведенный онаботулинотоксин А более 24 часов, как это указано в инструкции по применению препарата, но отмечают, что многие врачи, опрошенные в ходе ранних исследований, часто хранят Botox в течение недели и более.

Ученые намереваются провести дополнительные исследования с большим числом образцов препарата и продолжительными сроками хранения, чтобы производитель токсина мог указывать в инструкции период хранения более 24 часов. 

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий