Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Бесплатная on-line консультация «Документооборот с пациентом»

30.04.2015
980
2 мин на прочтение
12 мая с 15:00 до 17:00 у руководителей клиник эстетической медицины и салонов красоты появится возможность проконсультироваться с ведущими экспертами в сфере управления косметологическим бизнесом. <br />

В течение двух часов в режиме реального времени эксперты будут отвечать на вопросы, касающиеся документальных взаимоотношений между организацией и пациентом.

В связи с большим количеством желающих принять участие в предыдущих он-лайн консультациях нам пришлось ввести ограничение на количество мест. Просьба заранее регистрироваться на мероприятие здесь.

Каждый вторник на портале 1nep.ru проводятся еженедельные бесплатные консультации для владельцев и руководителей косметологического бизнеса. В этот раз мы выбрали тему «Документооборот с пациентом». На первый взгляд может показаться, что эта тема рассчитана исключительно на клиники и медицинские центры, куда обращаются «пациенты» со своими недугами. Для салонов красоты слово «пациент» звучит отдаленно и не имеет отношения к реальности, в которой привыкли общаться с «клиентами». Однако для салонов с медицинской лицензией «клиенты» автоматически превращаются в «пациентов», взаимоотношения с которыми должны быть оформлены соответствующим образом.

Самостоятельно разобраться с вопросами документооборота и полностью наладить процесс оформления медицинских услуг в своей организации удается далеко не всем управленцам. Ведь помимо заключения стандартного договора на услугу, появляется необходимость ведения амбулаторной карты, оформления информированного согласия, составления письменного отказа и ряда других дополнительных документов. Основная масса вопросов появляется в процессе подготовки амбулаторной карты пациента. Связано это с тем, что типовую форму карты, которая отражена в нормативных документах, крайне сложно адаптировать под задачи клиники эстетической медицины или салона красоты. На он-лайн консультации «Документооборот с пациентом» 12 мая основное внимание будет уделено именно оформлению медицинской карты пациента. На вводной части консультации эксперты расскажут о том, как создать документ, удовлетворяющий как нормативным требованиям, так и задачам организации. Оставшееся время будет посвящено ответам на вопросы участников, в том числе будут разбираться самые часто задаваемые вопросы:

  • Как составить договор на оказание услуг?
  • Как и зачем оформлять информированное согласие пациента на услугу?
  • Как правильно оформить отказ от услуги?
  • Как составить акт нарушения взаиморасчетов?
  • Как регистрировать жалобы?

On-line консультация «Документооборот с пациентом» состоится 12 мая с 15:00 до 17:00 по Московскому времени. Чтобы стать участником, Вам необходимо пройти предварительную регистрацию здесь.

ВНИМАНИЕ! По умолчанию регистрация заканчивается в 12:00 по Московскому времени в день проведения мероприятия. В случае нехватки мест, регистрация может закрыться раньше.  

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Колхида 2020 – кавказский колорит в онлайн-формате
Отчеты о мероприятиях
Колхида 2020 – кавказский колорит в онлайн-формате
14-й Международный кавказский конгресс по пластической хирургии и дерматологии «Колхида 2020» пройде...
Прямой эфир INTERCHARM Professional 2020: как это было?
Отчеты о мероприятиях
Прямой эфир INTERCHARM Professional 2020: как это было?
18-20 июня состоялась 19-ая выставка профессиональной косметики и оборудования INTERCHARM Profession...
СТЭМ: здесь не меряются длиной медицинских и научных титулов!
Отчеты о мероприятиях
СТЭМ: здесь не меряются длиной медицинских и научных титулов!
На первом онлайн-конгрессе СТЭМ продемонстрированы сочетанные методики на 17 аппаратах.
А INTERCHARM Professional все масштабнее! День первый
Отчеты о мероприятиях
А INTERCHARM Professional все масштабнее! День первый
18 июня стартовала выставка профессиональной косметики и оборудования INTERCHARM Professional 2020 в...