Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

В косметологию - из космической лаборатории

03.06.2015
1442
1 мин на прочтение
Косметология продолжает впитывать в себя  самые современные технологии.

Ученые из университета в Филадельфии испытали фотограммометрию для получения объективных данных о качестве инъекционных методик в косметологии.

Ранее метод применялся в аэрокосмическом промышленном комплексе для определения расстояния между отстоящими друг от друга объектами. Теперь же его возможно использовать для трехмерной фотографии, в том числе и лица.

Двумерная фотография все равно дает плоское изображение, и контуры лица правильно определить по снимку достаточно трудно: часто такая оценка просто субъективна.

Если произвести фотографирование пациента "до" и "после" методом фотограммометрии, то можно получить "тепловую карту", позволяющую до миллиметра оценить степень воздействия контурной пластики и ботулинотерапии. Новый способ диагностики позволяет не только измерить уже произошедшие изменения в коже, но и рассчитать необходимую дозу препарата перед инъекцией.

Тепловая карта введения Botox

В России пока подобной методики нет, а Порядок оказания медицинской помощи по косметологии обязывает врачей использовать профилографию и ультразвуковое исследование.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Подтвердили эффективность крема против акне Tret-BPO
Регенеративная медицина
Подтвердили эффективность крема против акне Tret-BPO
Согласно обзору литературы, крем улучшил приверженность пациентов лечению и уменьшил симптомы постак...