Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Медосмотры оплачивает работодатель

25.06.2015
816
1 мин на прочтение
Министерство финансов сообщило об учете в целях налога на прибыль расходов на проведение обязательных медицинских осмотров работников.

В письме от 27 мая 2015 г. N 03-03-06/1/30407 департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает, что расходами организации признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, понесенные налогоплательщиком при осуществлении деятельности, направленной на получение дохода, осуществленные налогоплательщиком.

Согласно Федеральному закону N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" работодатель не должен допускать работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров. Правила прохождения медосмотров утверждены Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12.04.2011 N 302н.

Согласно статье 255 Налогового Кодекса в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются и расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации. И это как раз тот случай.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Быть или не быть: FDA рассмотрит новый ботулотоксин
Бизнес
Быть или не быть: FDA рассмотрит новый ботулотоксин
Разработчик Revance Therapeutics объявила, что американский регулятор принял повторную заявку на лиц...
Фотодокументирование пациентов: обзор аппаратов
Бизнес
Фотодокументирование пациентов: обзор аппаратов
В эстетической медицине фотография пациента – не просто снимок для врача, а часть протокола ведения ...