Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Рост немеланомных опухолей кожи в течение года

15.07.2015
1370
1 мин на прочтение
Отсрочка контролируемого краевого иссечения на срок до 1 года незначительно влияет на увеличение размеров немеланомных опухолей кожи, считают ученые.

В ходе ретроспективного исследования ученые проанализировали данные 242 пациентов (средний возраст 69,3 года), прошедших контролируемые краевые иссечения подтверждённых биопсией базальноклеточных или плоскоклеточных карцином в период с 2004 по 2006гг, и установили временные интервалы и изменения размеров опухолей между получением результатов биопсии и операциями.

Таким образом, были проанализированы 283 немеланомные опухоли кожи у 239 пациентов, среди них 74 плоскоклеточные и 219 базальноклеточных карцином. Как утверждают ученые, размеры новообразований при первичном и вторичном осмотрах почти не менялись (1см против 1,1см через год). Кроме того, значительных отличий в размере иссеченных участков кожи при базальноклеточной и плоскоклеточной карциномах не обнаружено: он составил в среднем 1см в диаметре. Однако при контролируемом краевом иссечении базальноклеточной карциномы удаляется в среднем 1,9 слоя кожи, по сравнению с 1,5 слоями при плоскоклеточных карциномах.

Согласно заключению ученых, отсрочка хирургического иссечения немеланомных опухолей кожи на срок до 1 года не приводит к увеличению размера новообразования и, соответственно, площади удаляемого участка кожи.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Внутриматочные спирали связали с риском акне
Регенеративная медицина
Внутриматочные спирали связали с риском акне
Исследователи из Университета Айовы оценили связь между гормональными внутриматочными спиралями и ри...