Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Крым. Пока без звезд

15.07.2015
1256
1 мин на прочтение
Госсовет Крыма отменил обязательную классификацию объектов размещения и курортной инфраструктуры.

Законодатели внесли изменения в местный закон "О туристской деятельности", временно исключив из него обязательство зарегистрировать хозяйствующий субъект на территории Крыма для ведения туристской деятельности.

Также пока необязательна для владельцев гостиниц, спа-отелей, санаториев и других объектов гостеприимства категоризация.

Пока классификация по категориям является добровольной и, что важно, реализуется с помощью организаций, аккредитованных при министерстве курортов Крыма.

Так что наличие звезд для классификации гостиничного бизнеса в Крыму пока не является обязательным. Потребители услуг санаториев, курортов и спа-отелей лишены каких-либо критериев качества гостеприимства. Для индустрии это может быть и неплохо, а вот для тех, кто собирается провести отдых в Крыму, - нехорошо.

Напомним, что особые условия приняты и для косметологической индустрии Крыма. Временные требования к клиникам прописаны в Приказе Минздрава России от 29.04.2015 N 220н "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 9 марта 2015 г. N 207 "О применении на территориях Республики Крым и г. Севастополя законодательства Российской Федерации о лицензировании отдельных видов деятельности и законодательства Российской Федерации о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля".

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий