Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Журнал ОБЛИК ESTHETIC GUIDE: новый номер, №4(12) ноябрь 2015

07.12.2015
2612
3 мин на прочтение
Как утверждала Коко Шанель, чтобы оставаться незаменимыми, нужно постоянно меняться. Похоже, великая француженка была права. И поэтому «Облик» постоянно меняется, чтобы оставаться интересным для своих читателей. (Р. Бурмистрова, издатель)

Редакция представляет новый номер журнала ОБЛИК ESTHETIC GUIDE по теме "ВРЕМЯ. ВОЗРАСТ. РАЗМЫШЛЕНИЯ"

Читайте в новом номере:

Хочу выйти из себя, чтобы осмотреться

Интервью с опытным врачом, руководителем крупной клиники, ученым, разработчиком препарата Цельгель, а также путешественником, шкипером, радистом и фотографом Сергеем Гольцовым.

Концепция возраста (Я.Юцковская)

Выбирая методики эстетической коррекции, врачу-дерматологу, косметологу необходимо оценивать не только объективные диагностические данные и индивидуальные показания, но и физиологические, и психологические особенности пациентов разного возраста, чтобы оптимально использовать комплексные подходы лечения или профилактики. Давайте поговорим о нюансах общения врач-пациент в рамках возрастных концептов.

Разные, но такие похожие (В.Лысикова)

Статья о том, можно ли предугадать и предотвратить возрастные изменения в лицах дочерей, учитывая схожесть черт с матерью.

«Нестандартный» пациент (Д.Юдина)

Хотят ли современные мужчины выглядеть молодо и привлекательно? Безусловно. И хотя чаще всего пациентами клиник эстетической медицины являются женщины, можно отметить, что интерес со стороны мужского пола к услугам косметологов возрос. Но надо иметь в виду, что такие «нестандартные» пациенты требуют особого, тактичного и деликатного отношения.

Регенераторный потенциал кожи (А.Зорина, В.Зорин)

Как определить, насколько кожа пациента готова к восстановлению, и применить полученные знания на практике. Какими методами располагает современная косметология для ремоделидерования микроструктуры кожи.

Встреча на высшем уровне (Е.Губанова)

Каждый из нас рано или поздно начинает готовиться к встрече со старостью. Размышлять о том, как она пройдет, а попутно делать свои умозаключения про возраст в целом.

Безопасная коррекция средней трети лица (М. Оразов)

Процесс старения лица сопровождается значительной потерей объема, особенно в средней его трети. Поэтому для врача-косметолога чрезвычайно важно понимать изменения, происходящие в средней части лица, в трехмерном представлении, чтобы современными инъекционными методиками восстановить пропорции лица, характерные для молодого возраста, или оптимизировать имеющиеся. О способе провести коррекцию филлерами нового поколения Amalian (Германия) и результатах, которых можно достичь, расскажем в этой статье.

Коррекция инволютивных изменений в нижней трети лица (Н. Гайдаш, С. Волкова)

С каждым днем появляется все больше методик и аппаратов для безоперационной подтяжки кожи, производители которых обещают настоящие чудеса. Но возможно ли провести аппаратную коррекцию инволютивных изменений нижней трети лица без операции и разочарований?

Мастер-класс: Синергизм хирургического и консервативного лечения в интимной пластике (О. Павленко, Д. Ибрагимова)

Наиболее частые случаи обращения к гинекологу или пластическому хирургу — асимметрия или слишком большой размер малых половых губ. Реже наряду с увеличенными малыми половыми губами отмечается дистрофия больших. Эти и другие эстетические проблемы в интимной зоне у женщин можно эффективно решить с помощью современных методик пластической хирургии, а также сочетанием хирургической коррекции и инъекционной контурной пластики препаратами на основе гиалуроновой кислоты.

Мнение | Фундамент профессии (Р. Бурмистрова)

О том, каким должно быть дополнительное профессиональное образование для косметологов и пластических хирургов, мы поговорили с Ларисой Некрасовой-Штайн, генеральным директором столичного Института дополнительного профессионального образования пластической хирургии и фундаментальной косметологии.

События

Четвертый день рождения журнала «Облик», 10-летний юбилей компании Viora и первый Международный образовательный форум для косметологов по нехирургическим методам anti-age-терапии с участием ведущих известных экспертов эстетической медицины Cosmetology Educational Forum.

Электронная версия уже в продаже: http://oblikmagazine.ru/journals/vremya-vozrast-razmyshleniya/
Печатную версию ищите в своем городе: http://oblikmagazine.ru/contacts/

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Стань Doctor Star: примите участие в новом проекте
Отчеты о мероприятиях
Стань Doctor Star: примите участие в новом проекте
DOCTOR STAR – новый формат мероприятия для косметологов, направленный на поиск новых, ярких специал...
Лучший производитель косметики: кто он? Голосование открыто
Отчеты о мероприятиях
Лучший производитель косметики: кто он? Голосование открыто
Голосование проводится в рамках пятой Национальной премии «Моя косметика» за лучшую парфюмерно-косме...
Открылась регистрация на II Черноморский конгресс по пластической хирургии и косметологии
Отчеты о мероприятиях
Открылась регистрация на II Черноморский конгресс по пластической хирургии и косметологии
Конгресс состоится 8–10 октября в Геленджике под председательством главного внештатного специалиста ...