Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Новый способ лечения меланомы

26.01.2016
922
1 мин на прочтение
Исследователи разработали новую трехступенчатую систему доставки препаратов для лечения наиболее смертоносной формы рака кожи.

Исследования на мышах, проведенные специалистами Фармакологического колледжа в Университете штата Орегон, показали, что система может стать особо эффективной при борьбе с раком, который дает метастазы в лимфатическую систему. Все подопытные мыши, подвергнутые такому лечению, показали высокий процент выживаемости.

«Меланома имеет высокую смертность, потому что лимфатические узлы, как правило, выступают в качестве убежища для раковых клеток и позволяют им противостоять лечению химиотерапией», – сказал один из разработчиков метода Адам Алани (Adam Alani).

Основным недостатком существующих методов лечения, по словам разработчиков, является невозможность доставки терапевтических концентраций лекарственных препаратов в лимфатическую систему без повышения общей токсичности и устойчивости к препаратам.

Суть метода заключается в следующем: после специальной инъекции наночастицы мигрируют в лимфатические узлы и действуют синергетически, что является более действенным способом, чем введение отдельно взятого противоопухолевого препарата.

Наночастицы стабильны, увеличивают время нахождения препарата в организме и могут за раз доставить несколько препаратов в нужное место.

Сейчас ученые собираются запатентовать свое изобретение. Если дальнейшие испытания окажутся успешными, новый способ может стать важным шагом в лечении любого вида рака, осложненного метастазами (от меланомы до рака молочных желез, простаты, поджелудочной железы, легких и рака желудка).

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Подтвердили эффективность крема против акне Tret-BPO
Регенеративная медицина
Подтвердили эффективность крема против акне Tret-BPO
Согласно обзору литературы, крем улучшил приверженность пациентов лечению и уменьшил симптомы постак...