Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Дерматологи предупреждают об устойчивости к антибиотикам

03.02.2016
780
1 мин на прочтение
Антибиотики являются одним из основных методов лечения таких дерматологических заболеваний, как акне и розацеа, однако при их чрезмерном и неправильном использовании у пациентов все чаще наблюдается резистентность.

По мнению Лоуренса Ф. Эйхенфилда (Lawrence F. Eichenfield), M.D., главного врача отделения детской и подростковой дерматологии в Детском госпитале Ради, Сан-Диего, Калифорния, профессора дерматологии и педиатрии, , чтобы сдержать эту тревожную тенденцию, следует ограничить использование пероральных антибиотиков и применять их только при необходимости, заменяя их на комбинированную терапию, включая новые формулы.

«Я думаю, большинство врачей знает, что устойчивость к антибиотикам в целом является серьезной проблемой и способствует появлению устойчивых штаммов. В частности, есть опасения и у дерматологов и существуют веские доказательства, что мы назначаем слишком много антибиотиков, особенно в лечении акне и розацеа» – заявляет он.

По словам Эйхенфилда, проблема затрагивает не только лечение отдельных пациентов, но и общеглобальные экологические последствия от чрезмерного и бесконтрольного применения антибиотиков. Ежегодно происходит более 23 000 смертей, связанных с бактериальной резистентности, – подчеркивает Эйхенфилд, – поэтому врачи должны быть более внимательными при планировании антибиотикотерапии для своих пациентов.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Найден еще один белок, провоцирующий меланому
Регенеративная медицина
Найден еще один белок, провоцирующий меланому
Это светочувствительный белок меланопсин (OPN4), обнаруженный в клетках кожи и сетчатки.