Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Первый нехирургический способ лечения себорейного кератоза

20.02.2016
1068
1 мин на прочтение
Исследование молекулярных механизмов, запускающих наиболее распространенный тип доброкачественного поражения кожи, может привести к первому нехирургическому способу лечения так называемого себорейного кератоза (СК).

Это заболевание помимо своего неэстетичного внешнего вида часто вызывает беспокойство у пациентов. В своем исследовании группа ученых под руководством Виктора Нила (Victor Neel) сообщает, что блокируя действие конкретного сигнального энзима, можно вызвать гибель выращенных клеток СК.

«Наша работа впервые показывает, что развитие СК зависит от фермента, называемого Akt, – говорит Нил. Ингибирование этого фермента в клетках СК вызывает быструю гибель клеток, при этом не оказывая никакого влияния на нормальные клетки кожи. Мы уверены, что наше исследование знаменует развитие эффективной местной терапии пациентов, страдающих СК».

Иногда себорейный кератоз называют «старческие бородавки» или «печеночные пятна». СК отличается по цвету от пятен, полученных от загара, может иметь черный цвет, нарост может быть плоским или приподнятым и варьировать в размерах от нескольких миллиметров до сантиметров. Чаще всего заболевание поражает людей старше 40 лет. Однако в отличие от такого близкородственного заболевания, как плоскоклеточный рак кож, себорейный кератоз никогда не становится злокачественным.

До сих пор неизвестно, почему СК не переходит в злокачественную форму, и ученые надеются, что их открытие поможет ответить на этот вопрос.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Тестируется новый препарат против розацеа
Регенеративная медицина
Тестируется новый препарат против розацеа
Если исследование фазы 3 пройдет успешно, то новый препарат будет значительно превосходить аналоги и...
Galderma запустила бесплатный атлас кожных болезней
Регенеративная медицина
Galderma запустила бесплатный атлас кожных болезней
Компания Galderma представила онлайн-атлас с бесплатным доступом к галерее из 800 изображений 110 де...
Разработали новый препарат от экземы
Регенеративная медицина
Разработали новый препарат от экземы
Исследователи из Университета Вандербильта разработали новый экспериментальный препарат, который мож...