Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Пептиды в борьбе с целлюлитом

14.03.2016
1812
1 мин на прочтение
Компания GELITA провела двойное слепое плацебо-контролируемое исследование, которое показало, что специфический пептид коллагена может улучшить внешний вид умеренно выраженного целлюлита.

В исследовании, опубликованном в журнале Medicinal Food, в контрольной группе участвовали 105 женщин в возрасте 24–50 лет, которые ежедневно получали 2,5 г пептидов коллагена VERISOL. Через 6 месяцев выраженность целлюлита в среднем уменьшилась примерно на 9 % у женщин с нормальным индексом массы тела (ИМТ) по сравнению с группой плацебо. Улучшение было также зарегистрировано у участников с ИМТ больше 25, хотя положительный эффект был менее выражен (снижение на 4 %).

«Бугристость кожи» уменьшилась в среднем на 8 %, для чего был измерен профиль поверхности кожи. У женщин с нормальным ИМТ бугристость в области бедер уменьшилась на 11,1 %. Кроме того, улучшилась плотность кожи по сравнению с группой плацебо.

«Даже несмотря на существование различных методик коррекции целлюлита, таких как массаж, похудение и использование местных средств, научных доказательств в пользу эффективности этих методов лечения нет, – сказал д-р Стефан Хаусманнс (Stephan Hausmanns), вице-президент компании Business Unit Health and Nutrition. В биологически активных добавках с определенными коллагеновыми пептидами используется другой подход: для восстановления нормальной структуры подкожной клетчатки БАДы борются с причиной такого состояния, а не с симптомом. Мы очень довольны результатами исследования, поскольку они четко показывают потенциал наших пептидов для улучшения морфологии кожи».

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Подтвердили эффективность крема против акне Tret-BPO
Регенеративная медицина
Подтвердили эффективность крема против акне Tret-BPO
Согласно обзору литературы, крем улучшил приверженность пациентов лечению и уменьшил симптомы постак...