Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Новое исследование стволовых клеток

16.03.2016
824
1 мин на прочтение
Источник забора стволовых клеток, используемых для выращивания новых тканей и органов, может играть важную роль в персонализированной медицине.

The Lieber Institute for Brain Development (LIBD) опубликовал результаты исследования, выделив молекулярные различия в клетках, к которым в последнее время наблюдается повышенный интерес в области персонализированной медицины.

Значительные инвестиции по всему миру вкладываются в точность медицины и в культивирование линий стволовых клеток для создания новых тканей и органов. Специалисты в основном полагались на образцы кожи в качестве источника стволовых клеток из-за легкости их приобретения и культивирования в лабораторных условиях. Руководитель исследования доктор Эндрю Яффе (Andrew E. Jaffe) и его команда обнаружили, что место забора и возраст образцов клеток у пациентов имеют важное значение при создании линии стволовых клеток для конкретного пациента.

Исследователи сравнили линии фибробластов из твердой мозговой оболочки (ТМО) мозга с образцами кожи у одних и тех же лиц. В то время как клетки выглядят идентично под микроскопом, это исследование выявило широко распространенные эпигенетические различия. Кроме того, исследователи обнаружили, что большую роль играл возраст доноров.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий