Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Найдено новое лекарство для избавления от зуда

01.04.2016
2310
1 мин на прочтение
Исследователи из Университета Дюка нашли потенциальную лекарственную мишень для кожи, подверженной зуду.

Они также определили, что кожа обладает и другими качествами, помимо обеспечения известной барьерной функции. Когда клетки из наружного слоя кожи реагируют на отдельные вызывающие зуд химические агенты, они функционируют так чтобы контролировать сенсорные нервные клетки, сообщая им о распространении чувства зуда прямо в мозг.

В новом исследовании команда ученых использовала генетически модифицированных мышей, у которых был отключен ген TRPV4 в клетках кожи, а затем подвергли их воздействию вызывающих зуд химических веществ.

Полученные результаты показали, что TRPV4 в верхнем слое кожи является основным маркером для обнаружения зуда и является перспективной мишенью для лекарственных средств.

По словам ученых, их открытие означает, что можно успешно лечить краткосрочные приступы зуда, поскольку теперь можно разработать местные средства для кожи, которые обеспечивают специфический молекулярный путь, чтобы подавить зуд и воспаление.

Глава исследовательской группы отметил, что подобные исследования вместе с секвенированием ДНК открывают новые возможности для разработки таргетной медицины и углубляются в дермато-неврологическую область.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Ретиноиды в наноформе протестировали против акне
Регенеративная медицина
Ретиноиды в наноформе протестировали против акне
Дерматологи из Сеула оценили эффективность и безопасность наноэмульсии ниосомы с ретинальдегидом для...