Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Ботокс безопасен для устранения гусиных лапок

20.05.2016
3102
1 мин на прочтение
Результаты третьей фазы клинических испытаний показывают, что ботокс может быть использован для лечения гусиных лапок безопасно и эффективно

Алистер Каррутерс, MD, BM, БЧ, FRCPC, FRCP (Lon), Британская Колумбия, Канада, и его коллеги проанализировали 1362 больных с гусиными лапками, которым вводились 24 дозы U Ботокс (onabotulinumtoxinA, Allergan) или плацебо. После оценки 100 пациентов, они классифицировали морщины по четырем различным паттернам: full fan, lower fan, central fan, upper fan.

Исследователи использовали две различные схемы введения препарата: три инъекции onabotulinumtoxinA с каждой стороны, в зависимости от проявления морщины.

Эффективность оценивалась по Facial Wrinkle Scale и фотографиям. Через 30 дней у пациентов, получавших onabotulinumtoxinA, имелся значительно более высокий уровень отклика, по сравнению с пациентами, получавшими плацебо (р <0,001). В целом, показатели full fan, lower fan, central fan улучшились в 90 % случаев, а upper fan – в 10 % случаев. Единственный побочный эффект – отек век, наблюдался у 1 % пациентов, получавших onabotulinumtoxinA.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Целлюлит больше волновал женщин, чем мужчин
Антивозрастная терапия
Целлюлит больше волновал женщин, чем мужчин
Новое исследование показало, что женщины, в отличие от мужчин, чаще оценивали внешний вид по наличию...
Изофлавоны проверили на фотозащитные свойства
Антивозрастная терапия
Изофлавоны проверили на фотозащитные свойства
Исследователи выявили еще один механизм в старении кожи и стратегию по его замедлению с помощью флав...