Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Ботокс безопасен для устранения гусиных лапок

20.05.2016
3072
1 мин на прочтение
Результаты третьей фазы клинических испытаний показывают, что ботокс может быть использован для лечения гусиных лапок безопасно и эффективно

Алистер Каррутерс, MD, BM, БЧ, FRCPC, FRCP (Lon), Британская Колумбия, Канада, и его коллеги проанализировали 1362 больных с гусиными лапками, которым вводились 24 дозы U Ботокс (onabotulinumtoxinA, Allergan) или плацебо. После оценки 100 пациентов, они классифицировали морщины по четырем различным паттернам: full fan, lower fan, central fan, upper fan.

Исследователи использовали две различные схемы введения препарата: три инъекции onabotulinumtoxinA с каждой стороны, в зависимости от проявления морщины.

Эффективность оценивалась по Facial Wrinkle Scale и фотографиям. Через 30 дней у пациентов, получавших onabotulinumtoxinA, имелся значительно более высокий уровень отклика, по сравнению с пациентами, получавшими плацебо (р <0,001). В целом, показатели full fan, lower fan, central fan улучшились в 90 % случаев, а upper fan – в 10 % случаев. Единственный побочный эффект – отек век, наблюдался у 1 % пациентов, получавших onabotulinumtoxinA.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий