Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Пациенты с диагнозом “рак кожи” чаще используют солнцезащитные средства

10.06.2016
1824
1 мин на прочтение
Взрослые, у которых уже диагностировался немеланомный рак кожи, были более склонны использовать солнцезащитные средства по сравнению с людьми без диагноза “рак кожи”, но они также получали солнечные ожоги

Исследователи изучили данные опросов Национального центра здравоохранения, проведенных в 2005 и 2010 годах среди неиспаноговорящих белых взрослых, в том числе 758 пациентов уже имели в анамнезе рак кожи немеланомного типа. Респондентам был задан вопрос, как долго они оставались в тени, носили шляпу, чтобы затенить лицо, уши и шею, носили ли рубашку с длинными рукавами, и использовали ли они солнцезащитный крем, если находились на открытом солнце более 1 часа.

Опросы показали, что взрослые с диагнозом “рак кожи” чаще искали тень (44,3 %), носили кофты с длинными рукавами (20,5 %), широкополые шляпы (26,1 %) и наносили солнцезащитный крем (53,7 %), в то время как опрошенные без осложненного диагноза показали сниженный результат соответственно: 27 , 7,7, 10,5 и 33,1 % соответственно). Однако больные с раком кожи, к удивлению ученых, показали более низкие результаты относительно солнечных ожогов (29,7 % против 40,7 %).

Почти 67 % пациентов в возрасте от 18 до 39 лет с раком кожи в анамнезе сообщали о получении солнечных ожогов. Однако у более возрастных пациентов этот показатель был ниже.

"Наши результаты позволяют предположить, что наблюдаемое уменьшение появления солнечных ожогов с возрастом может быть результатом применения повышенной фотозащиты в дополнение к меньшему количеству времени нахождения на солнце", —отмечают исследователи. "Врачи должны, таким образом, продолжать подчеркивать важность защиты от солнечных ожогов, особенно среди молодых людей с отягощенным диагнозом”.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Тестируется новый препарат против розацеа
Регенеративная медицина
Тестируется новый препарат против розацеа
Если исследование фазы 3 пройдет успешно, то новый препарат будет значительно превосходить аналоги и...
Galderma запустила бесплатный атлас кожных болезней
Регенеративная медицина
Galderma запустила бесплатный атлас кожных болезней
Компания Galderma представила онлайн-атлас с бесплатным доступом к галерее из 800 изображений 110 де...