Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Найден рецептор, ответственный за псориаз

13.07.2016
2024
1 мин на прочтение
Исследование, опубликованное в журнале Nature Immunology, показывает возможность использования CD69 как терапевтическую цель для контроля этого заболевания

Исследователи из Centro de Investigaciones Cardiovasculares Carlos III (CNIC) определили основную роль рецептора иммунной системы в развитии псориаза и предположили, что его можно использовать при лечении данного заболевания. Команда во главе с доктором Данаем Кибрианом (Danay Cibrián) и Фраческо Санчез-Мадридом (Francisco Sánchez-Madrid) выяснили роль рецептора активизатора лейкоцитов, рецептора aryl hydrocarbon (AhR) и экспрессию воспалительных интерлейкинов IL-22 в gamma delta и Th17 T клетках.

Ученые также предположили, что данный рецептор ответственен за развитие других воспалительных заболеваний, таких как атеросклероз.

Кожа является первым защитным органом, предохраняющим организм от инфекций, травм и радиации. Как объясняет Санчес-Мадрид, «кожа содержит огромные популяции специализированных иммунных клеток, которые взаимодействуют друг с другом для обеспечения этой защиты. Рецептор активации лейкоцитов присутствует в воспалительных клетках кожи и может запускать псориаз.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Подтвердили эффективность крема против акне Tret-BPO
Регенеративная медицина
Подтвердили эффективность крема против акне Tret-BPO
Согласно обзору литературы, крем улучшил приверженность пациентов лечению и уменьшил симптомы постак...