Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Опрос показал, что большинство женщин следит за волосами интимной зоны

14.07.2016
902
1 мин на прочтение
Более 80 % женщин в США отметили, что прибегают к грумингу лобковой зоны, согласно опросу, проведенному журналом JAMA Dermatology

«Груминг лобковых волос — это общая процедура, с которой часто сталкиваются врачи-эстетисты», — отмечают исследователи из Университета Калифорнии. Опрос проводился ими с января 2013 года и включал 3,372 женщин в возрасте от 18 до 65 лет.

Большинство опрошенных женщин отметили, что прибегают к грумингу интимной зоны (83,8 %), в то время как 16.2 % сказали, что никогда не делали подобных процедур. Ежедневный груминг указали только 4.8 % женщин.

Большинство женщин отметили, что удаляют волосы над и вокруг вагины (73.9 % и 75.1 %, соответственно). Около 62.1 % удаляют все волосы и 92.8 % делают это самостоятельно, не прибегая к помощи профессионалов.

Гигиенические цели (59 %), образ жизни (45.5 %), секс (55.6 %), отдых (45.7 %) были отмечены как наиболее важные причины для удаления волос.

Женщины в возрасте от 45 до 55 лет и старше намного реже прибегали к данной процедуре, в сравнении с женщинами 18–24 лет.

Роль партнера также оказывала влияние на принятие решения об удалении волос: так, женщины, чьи партнеры не прибегали к грумингу, также воздерживались от подобной процедуры.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Подтвердили эффективность крема против акне Tret-BPO
Регенеративная медицина
Подтвердили эффективность крема против акне Tret-BPO
Согласно обзору литературы, крем улучшил приверженность пациентов лечению и уменьшил симптомы постак...