Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Радиочастотные микроиглы показаны при лечении розацеа

29.09.2016
1972
1 мин на прочтение
У больных с легкой и умеренной формами розацеа наблюдаются клинические и гистологические улучшения при фракционном лечении радиочастотными микроиглами.

Исследователи в Сеуле, Южная Корея, провели 12-недельный, перспективный, раздельный клинический скрининг лиц у 21 пациента (20 женщин, средний возраст 42,9 лет) с легкой и умеренной формами розацеа.

Пациенты имели тип кожи III по Фицпатрику (n = 13) или IV (n = 8). У 14 пациентов имелась эритематотелеангиэкстазийная форма розацеа (ETR) и у семи пациентов – папулезно-пустулезная розацеа (PPR). Двенадцать пациентов имели умеренную форму розацеа.

С одной стороны щеки дробно применялись радиочастотные микроиглы (ФМР; Infini, Lutronic). Лечение проводилось в двух сессиях с 4-недельным интервалом. Другая сторона не лечилась. Цифровые фотографии были сделаны на 0 и 4 стадии лечения ФМР и на 4 и 8 неделях после второй сессии. Эритема измерялась при каждом визите, также был проведен гистологический анализ образцов кожи.

«Клиническая оценка и фотометрические измерения показали уменьшение красноты на обработанной стороне по сравнению с необработанной стороной и базовой линией», –пишут исследователи.

На 12-й неделе индекс эритемы, измеренный с помощью дермаспектрометра, снизился на 13,6 %, а измерения с помощью спектрофотометра показали уменьшение картины на 6,8 %.

Иммуногистохимическое окрашивание ткани после обработки ФМР показало пониженную экспрессию маркеров, связанных с воспалением, врожденным иммунитетом и ангиогенезом.

«ФМР лечение в одиночку привело к скромной клинической и гистологической картине улучшения розацеа,– пришли к выводу исследователи. ФМР может быть вариантом для пациентов, которые не могут прибегать к другой терапии, которые устойчивы к долгосрочной пероральной терапии или которые не хотят принимать какие-либо лекарства, например, беременные женщины. Дальнейшее исследование должно быть сосредоточено на оптимизации и оценке эффективности многократных обработок ФМР и комбинированной терапии с другими лекарственными средствами».

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Оценили новый лазер с длиной волны 1726 нм
Аппаратные технологии
Оценили новый лазер с длиной волны 1726 нм
Команда американских дерматологов провела исследование безопасности, эффективности и уровня комфорта...