Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Радиочастотные микроиглы показаны при лечении розацеа

29.09.2016
1838
1 мин на прочтение
У больных с легкой и умеренной формами розацеа наблюдаются клинические и гистологические улучшения при фракционном лечении радиочастотными микроиглами.

Исследователи в Сеуле, Южная Корея, провели 12-недельный, перспективный, раздельный клинический скрининг лиц у 21 пациента (20 женщин, средний возраст 42,9 лет) с легкой и умеренной формами розацеа.

Пациенты имели тип кожи III по Фицпатрику (n = 13) или IV (n = 8). У 14 пациентов имелась эритематотелеангиэкстазийная форма розацеа (ETR) и у семи пациентов – папулезно-пустулезная розацеа (PPR). Двенадцать пациентов имели умеренную форму розацеа.

С одной стороны щеки дробно применялись радиочастотные микроиглы (ФМР; Infini, Lutronic). Лечение проводилось в двух сессиях с 4-недельным интервалом. Другая сторона не лечилась. Цифровые фотографии были сделаны на 0 и 4 стадии лечения ФМР и на 4 и 8 неделях после второй сессии. Эритема измерялась при каждом визите, также был проведен гистологический анализ образцов кожи.

«Клиническая оценка и фотометрические измерения показали уменьшение красноты на обработанной стороне по сравнению с необработанной стороной и базовой линией», –пишут исследователи.

На 12-й неделе индекс эритемы, измеренный с помощью дермаспектрометра, снизился на 13,6 %, а измерения с помощью спектрофотометра показали уменьшение картины на 6,8 %.

Иммуногистохимическое окрашивание ткани после обработки ФМР показало пониженную экспрессию маркеров, связанных с воспалением, врожденным иммунитетом и ангиогенезом.

«ФМР лечение в одиночку привело к скромной клинической и гистологической картине улучшения розацеа,– пришли к выводу исследователи. ФМР может быть вариантом для пациентов, которые не могут прибегать к другой терапии, которые устойчивы к долгосрочной пероральной терапии или которые не хотят принимать какие-либо лекарства, например, беременные женщины. Дальнейшее исследование должно быть сосредоточено на оптимизации и оценке эффективности многократных обработок ФМР и комбинированной терапии с другими лекарственными средствами».

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Британские врачи призывают запретить продажу домашних устройств для удаления пигментации
Аппаратные технологии
Британские врачи призывают запретить продажу домашних устройств для удаления пигментации
Об этом сообщает портал Aesthetic Medicine со ссылкой на Британскую ассоциацию дерматологов
У лазера Onda появился новый аппликатор
Аппаратные технологии
У лазера Onda появился новый аппликатор
Компания Lynton Lasers в сотрудничестве с DEKA разработали аппликатор для области субментума
Аппарат Venus Bliss получил отметку CE и одобрение FDA
Аппаратные технологии
Аппарат Venus Bliss получил отметку CE и одобрение FDA
Аппарат был представлен в 2019 году компанией Venus Concept для проведения процедур неинвазивного ли...
Дерматологи завершили пилотное исследование макросфокусированного ультразвука
Аппаратные технологии
Дерматологи завершили пилотное исследование макросфокусированного ультразвука
Они тестировали датчик 2,0 мм для лифтинга верхней трети лица. По их словам, такое исследование пров...