Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Причина появления редких меланом не связана с воздействием солнца

23.05.2017
1634
1 мин на прочтение
Ученые из Австралии обнаружили две редкие формы меланомы, которые не вызваны воздействием солнца.

Исследование было опубликовано в журнале Nature. Ученые из Института меланомы Австралии, Медицинского научно-исследовательского института QIMR и Университета Сиднея провели генетическое исследование, в ходе которого обнаружилось, что акральная и мукозная формы меланомы вызываются другими причинами, хотя до сих пор неизвестно, какими именно. Это отличает данный вид злокачественных новообразований кожи от меланомы, которая вызывается УФ-излучением.

«Это, безусловно, самое крупное исследование по изучению генома меланомы, и оно доказывает, что эти менее распространенные формы болезни поразительно отличаются друг от друга по своей этиологии», – сказал профессор Ричард Сколуер (Richard Scolyer), медицинский директор Melanoma Institute Australia и ведущий автор исследования.

Профессор Николас Хейворд (Nicholas Hayward), ведущий автор Медицинского научно-исследовательского института QIMR Berghofer, сказал, что меланому в акральной и мукозной форме часто трудно диагностировать и лечить: «Акральные и мукозные формы меланомы встречаются во всем мире, но их еще сложнее лечить, чем кожную меланому. Знание механизмов разных форм кожной меланомы имеет важное значение для развития будущей терапии».

В настоящее время исследователи продолжают работать над тем, что может вызывать эти формы меланомы и пробуют разное лечение для пациентов с меланомой.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Тестируется новый препарат против розацеа
Регенеративная медицина
Тестируется новый препарат против розацеа
Если исследование фазы 3 пройдет успешно, то новый препарат будет значительно превосходить аналоги и...
Galderma запустила бесплатный атлас кожных болезней
Регенеративная медицина
Galderma запустила бесплатный атлас кожных болезней
Компания Galderma представила онлайн-атлас с бесплатным доступом к галерее из 800 изображений 110 де...