Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Бельгийские ученые показали, как стареет периоральная зона

11.02.2019
2224
1 мин на прочтение
Старение области вокруг рта связано с опущением, истончением и потерей объема мягких тканей

Сотрудники Отделения пластической и реконструктивной хирургии Университетского госпиталя в Генте провели метрические измерения периоральной зоны, чтобы посмотреть в динамике, как она стареет.

В качестве физического метода была выбрана магнитно-резонансная томография как наиболее показательный, по мнению специалистов, способ.

Измерения верхней губы проводились на 200 кадаверах (100 мужчин и 100 женщин) в возрасте от 20 до 30 и от 65 до 80 лет. Длина верхней губы и толщина мягких тканей измерялись на сагиттальном и парасагиттальном срезах.

Площадь поперечного сечения верхней губы измеряли в сагиттальном разрезе для определения объема.

Оказалось, что верхняя губа в старшей возрастной группе значительно различалась по длине (19,24 % у женщин и 18,24 % у мужчин), толщине (до -40,55 % у женщин и -32,74 % у мужчин) и объему (-20,89 % у женщин и -17,40 % у мужчин).

Толщина мягких тканей в носогубной складке была значительно меньше в пожилой возрастной группе (-25 % у женщин и -25,7 % у мужчин) и отличалась большей потерей мягких тканей, чем в других областях верхней губы.

Пока ученые представили только первую часть – теорию, практические стратегии по коррекции и омоложению периоральной зоны будут доступны во второй части исследования.

Источники:

  1. Ramaut L., Tonnard P., Verpaele A., Verstraete K., Blondeel P. Aging of the Upper Lip Part I A Retrospective Analysis of Metric Changes in Soft Tissue on Magnetic Resonance Imaging. Plastic and Reconstructive Surgery: February 2019. 143 (2): 440–446.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Компания HydraFacial представила линейку HydraBody
Антивозрастная терапия
Компания HydraFacial представила линейку HydraBody
В линию HydraBody включили уход за шеей, спиной, ягодицами, ногами и руками.