Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Белок моэзин вовлекли в воспалительный процесс при акне

21.06.2021
222
1 мин на прочтение
Уровни белков HMGB1 и моэзина в сыворотке крови у пациентов с угревой болезнью были значительно выше, чем у группы контроля

Об участии белковой оси HMGB1–моэзин в индукцию воспаления при акне в научной литературе имеется немного данных. В новое сравнительное поперечное исследование включили 66 пациентов с acne vulgaris, 82 человека без акне использовались в качестве контроля. Тяжесть акне классифицировали по Глобальной системе оценки акне (GAGS). Результаты опубликованы в журнале Journal of Cosmetic Dermatology.

Иммуноферментный анализ показал, что уровни HMGB1 и моэзина в сыворотке крови у пациентов с тяжелой формой угревой болезни и постакне были значительно выше, однако это повышение было значительным только для уровней моэзина.

Ось HMGB1-RAGE-моэзин может быть вовлечена в патогенез акне и может стать новой терапевтической мишенью.

HMGB1 – белок из группы ядерных негистоновых белков. Играет роль в воспалении, являясь цитокиновым медиатором. После высвобождения из клеток белок может связываться с рецептором врожденного иммунитета TLR4, что приводит к секреции цитокинов макрофагами и последующей воспалительной реакции.

Источники:

  1. Salem, R.M., El-fallah, A.A. and Shaker, R. (2021), HMGB1-RAGE-moesin axis may be Indicted for Acne vulgaris. Journal of Cosmetic Dermatology. Accepted Author Manuscript. https://doi.org/10.1111/jocd.14261

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Ретиноиды в наноформе протестировали против акне
Регенеративная медицина
Ретиноиды в наноформе протестировали против акне
Дерматологи из Сеула оценили эффективность и безопасность наноэмульсии ниосомы с ретинальдегидом для...