Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Битва филлеров: у гиалуроновой кислоты появился конкурент

09.06.2021
668
1 мин на прочтение
Филлер на основе агарозного геля сравнялся по эффективности, безопасности и удобству в использовании с аналогичными продуктами на основе гиалуроновой кислоты

Сплит-исследование опубликовано в Журнале косметической дерматологии. Исследование проводилось на базе Отделения общей и пластической хирургии Университета Ла Сапиенца (Рим).

В нем участвовали 66 пациентов с жалобами на носогубные складки. Филлер сравнивался с аналогичными продуктами на основе гиалуроновой кислоты. Эксперты оценивали выраженность носогубных складок по нескольким шкалам и удовлетворенность испытуемых, нежелательные явления и удобство использования.

Из 66 участников в исследовании остались 46 человек (66,7 %), которых осмотрели через 3 месяца.

Оценки по шкале WSRS и GAIS оказались практически идентичными для обоих категорий продуктов.

Результат коррекции обоими филлерами подтверждался ультразвуком. Нежелательные явления носили временный характер и разрешились через 15 дней, при этом большинство явлений были легкими, а количество и тяжесть – одинаковыми для всех тестируемых филлеров.

Новый продукт содержит 2,5 % агарозного геля – природного полимерного геля с трехмерной структурой, подобной внеклеточной матрице, при производстве не требующей сшивания. Клинические преимущества включают минимальный отек после инъекции и видимые результаты. Филлер уже имеет отметку CE и в настоящее время доступен в 30 странах.

Источники:

  1. https://www.prnewswire.com/il/news-releases/comparison-of-advanced-aesthetic-technologies-incs-2-5-agarose-gel-with-hyaluronic-acid-filler-for-the-correction-of-moderate-to-severe-nasolabial-folds-reveals-equivalent-results-301298248.html

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий