Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Двухэтапная система ухода эффективна от внешнего стресса

24.09.2018
718
1 мин на прочтение
Исследование показало, что несколько ступеней в уходе позволяют предохранить кожу лица от внешнего стресса

Ученые сходятся во мнениях, что загрязнение воздуха может вызывать повреждение кожи и преждевременное старение из-за окислительного стресса, воспаления, апоптоза и нарушения кожного барьера. 

Пациенты в свою очередь хотят знать, какие профилактические меры можно предпринять, чтобы сохранить здоровье кожи, и могут ли косметические средства уменьшить негативные последствия от загрязнения воздуха?

Для ответа на этой вопрос объединились несколько крупных лабораторий, которые провели совместное рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое клиническое исследование эффективности двухэтапной системы по уходу за кожей.

После восьми недель тестов у добровольцев, которых подвергали воздействию чрезвычайно высоких уровней загрязнения, состояние кожи не ухудшилось при применении новой системы, в отличие от группы плацебо. Глубина морщин, повреждение кожи, равномерность тона кожи, покраснения не показали отрицательной динамики.

Более того, участники отметили, что система была комфортна в использовании и им понравилась. 

Снижение содержания сквалена пероксида и малондиальдегида в образцах кожи показали снижение окислительного стресса, а гистологический анализ с использованием биомаркеров кожи (коллаген IV, матриксные металлопротеиназы) также подтвердил клинические преимущества такой системы ухода. 

Это одно из первых исследований, которое доказало, что многоступенчатый уход за кожей с использованием активных компонентов – это не просто модная блажь, а работающее средство. 

Источники:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Компания HydraFacial представила линейку HydraBody
Антивозрастная терапия
Компания HydraFacial представила линейку HydraBody
В линию HydraBody включили уход за шеей, спиной, ягодицами, ногами и руками.