Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Фракционный радиочастотный микронидлинг стер расширенные поры

07.09.2022
674
1 мин на прочтение
Китайские исследователи провели ретроспективное исследование пациентов с расширенными порами на разных участках лица, которым проводилась процедура микронидлинга.

Результаты исследования представлены в журнале Journal of Cosmetic Dermatology.

В исследовании приняли участие 75 пациентов с расширенными порами на лица. Среднее количество сеансов составило 1,7.

Показатели улучшения от умеренного до отличного у пациентов с расширенными порами на носу, лбу и средней трети лица после первого сеанса составили 13,8 %, 8,9 % и 11,1 % соответственно. Скорость улучшения росла с увеличением количества сеансов лечения. Многомерный логистический регрессионный анализ показал, что большая длительность импульса (300 мс) была положительно связана с клинической эффективностью после первого сеанса по сравнению с группой с короткой длительностью импульса (100–200 мс). Отмеченные побочные эффекты: преходящая боль, эритема и отек. У меньшинства пациентов развилась акнеформная сыпь.

Исследование подтвердило, что фракционный радиочастотный микронидлинг безопасен и эффективен для коррекции расширенных пор на лице, при этом на эффективность процедура влияла длительность импульса.

Источники:

  1. Ren, K., Liu, H., Li, B. and Zhou, B. (2022), Fractional microneedle radiofrequency treatment for enlarged facial pores: A real-world retrospective observational study on 75 patients. J Cosmet Dermatol. Accepted Author Manuscript. https://doi.org/10.1111/jocd.15339

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий