Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Helicobacter pylori может провоцировать акне

27.04.2020
1688
1 мин на прочтение
Египетские ученые установили, что антигены и антитела к бактерии были сильно повышены у пациентов с акне

Дерматологи из Университета Сохаг (Египет) опубликовали в журнале Journal of Cosmetic Dermatology результаты перекрестного исследования с участием пациентов с разными формами акне.

Они сравнили титры антигена в образцах кала и антитела в сыворотке крови у ста пациентов с акне и у контроля. Пациенты распределялись в группы с легкой, средней и тяжелой формами заболевания по Глобальной шкале оценки тяжести акне.

Анализы показали, что у пациентов с тяжелой формой титры антигенов H. pylori были значительно выше по сравнению с пациентами с легкой и умеренной формами и контролем.

У пациентов с тяжелой формой также наблюдалось высокое содержание антител к H. pylori в крови.

Helicobacter pylori (H. pylori) – грамотрицательная палочка, которая может вызывать хронический гастрит, рак желудка и язву.

Последние данные свидетельствуют о том, что H. pylori связана с возникновением разных дерматологических заболеваний, в том числе папулопустулезной розацеа.

Н. pylori может стимулировать иммунную систему к выработке большого количества медиаторов воспаления, что приводит к возникновению и усугублению воспаления. Антибактериальная терапия поэтому может стать дополнительным методом терапии акне и розацеа.

Источники:

  1. Saleh, R, Sedky Mahmoud, A, Moustafa, DA, El‐Hamd, MA. High levels of Helicobacter pylori antigens and antibodies in patients with severe acne vulgaris. J Cosmet Dermatol. 2020; 00: 1– 5. https://doi.org/10.1111/jocd.13409

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Ученые обобщили патогенез келоидных рубцов
Регенеративная медицина
Ученые обобщили патогенез келоидных рубцов
Команда исследователей из Китая опубликовала обзор существующих источников по теме, особое внимание ...
Тестируется новый препарат против розацеа
Регенеративная медицина
Тестируется новый препарат против розацеа
Если исследование фазы 3 пройдет успешно, то новый препарат будет значительно превосходить аналоги и...