Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Интерес к пластике по-прежнему растет

23.05.2018
604
1 мин на прочтение
Новые данные Американского общества эстетической и пластической хирургии (ASAPS) показывают, что интерес к хирургическим процедурам по-прежнему сохраняется.

В последнем опросе (Cosmetic Surgery National Data Bank Statistics) отражен вклад исключительно сертифицированных пластических хирургов. Ранее подобные опросы включали мнения врачей широкого круга специальностей.

«Мы решили изменить формат нашего опроса, чтобы лучше понимать тенденции в пластической хирургии», – объясняет Клайд Х. Ишии, MD, президент ASAPS.

Новые данные свидетельствуют о том, что многие хирургические процедуры, к которым ранее отмечался спад интереса, на самом деле становятся все более популярными.

«Вопреки распространенному мнению в средствах массовой информации, подтяжка лица никоим образом не мертва», – сказал В. Грант Стевенс, MD, избранный президент ASAPS. – Фактически, новые данные показывают, что число подтяжек, выполняемых в Соединенных Штатах, за последний год увеличилось на 21,9 %, а за последние пять лет – на 21,8 %. С достижениями в эстетике и менее инвазивными методами, сокращающими период восстановления, все большее число пациентов созревает до идеи лечь под нож, поскольку операция по-прежнему дает самый длительный результат, если не постоянный», – сказал Стивенс.

В список других пластических операций, интерес к которым также не спадает, были отнесены пластика груди, блефаропластика верхних и нижних век, лифтинг рук и липосакция. Так, количество обращений за подтяжкой груди увеличилось на 13,9 % по сравнению с 2017 годом и на 57,5 % за последние пять лет; интерес к блефаропластике увеличился на 26,3 % по сравнению с прошлым годом и на 33,5 % за пять лет; липосакция – на 16,5 % по сравнению с прошлым годом и на 58,0 % за последние пять лет.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Косметологи оценили свойства риса в косметике
Антивозрастная терапия
Косметологи оценили свойства риса в косметике
Косметологи из США представили обзор свойств риса в качестве ингредиента в уходовых средствах.
Компания Allergan Aesthetics представила гибридный филлер
Антивозрастная терапия
Компания Allergan Aesthetics представила гибридный филлер
Препарат получил название HArmonyCa и пока будет представлен только на британском рынке.
В Корее предложили два новых индекса старения
Антивозрастная терапия
В Корее предложили два новых индекса старения
Это соотношение бизигоматического расстояния и бигональной ширины и соотношение нижней челюсти.