Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Исследование показало, что тайминг в приеме пищи помогает снижать вес

31.07.2019
712
1 мин на прочтение
Ученые обнаружили, что стратегии выбора времени приема пищи, по-видимому, помогают сбросить вес за счет снижения аппетита, а не сжигания калорий

Исследование опубликовано в журнале Obesity и является первым, которое показывает, как время приема пищи влияет на энергообмен.

По словам авторов исследования, координация приемов пищи с циркадными ритмами или внутренними часами организма может стать мощной стратегией для снижения аппетита и улучшения метаболизма, а выбор времени приема пищи (например, пост или ранний прием) могут помочь снизить вес или поддерживать его.

Ранний прием пищи (eTRF) – форма ежедневного поста, когда обед приходится на вторую половину дня. По мнению исследователей, это помогало улучшить способность людей переключаться с сжигания углеводов на энергию на сжигание жира.

В исследовании участвовали 11 взрослых мужчин и женщин с избыточным весом и индексом массы тела от 25 до 35 кг/м2, массой тела между 68 и 100 кг.

Участники опробовали две разные стратегии времени приема пищи в произвольном порядке: контроль, когда участники ели три раза в течение 12-часового периода с завтраком в 8:00 утра и ужином в 8:00 вечера, и график eTRF, когда участники ели три раза в течение шестичасового периода с завтраком в 8:00 утра и ужином в 14:00.

Так продолжалось в течение четырех дней подряд. На четвертый день, поместив участников в дыхательную камеру, исследователи измерили метаболизм, сколько калорий, углеводов, жиров и белка было сожжено. Также учитывались аппетит участников каждые три часа во время бодрствования и уровень гормона голода утром и вечером.

Хотя eTRF не оказал значительного влияния на количество сжигаемых калорий, исследователи обнаружили, что такой прием пищи снизил уровень гормона голода грелина и улучшил некоторые показатели аппетита и сжигание жира за день.

Пока результаты являются предварительными.

Источники:

  1. Ravussin, E., Beyl, R. A., Poggiogalle, E., Hsia, D. S. and Peterson, C. M. (2019), Early Time‐Restricted Feeding Reduces Appetite and Increases Fat Oxidation But Does Not Affect Energy Expenditure in Humans. Obesity, 27: 1244-1254.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

FDA предупредило насчет гидрохинона
Регенеративная медицина
FDA предупредило насчет гидрохинона
Письма-предупреждения были разосланы агентством в адрес двенадцати компаний. Их раскритиковали за пр...
Найдено еще одно недостающее звено в патогенезе акне
Регенеративная медицина
Найдено еще одно недостающее звено в патогенезе акне
Дерматологи из Германии определили, какая связь может быть между акне и дефицитом омега-3 жирных кис...
Меланома: научные данные весны-2022
Регенеративная медицина
Меланома: научные данные весны-2022
Специальный выпуск дайджеста Портала посвящен актуальным исследованиям в диагностике и лечении мелан...
Названы самые распространенные подтипы розацеа
Регенеративная медицина
Названы самые распространенные подтипы розацеа
Согласно систематическому обзору и метаанализу, эритемато-телеангиэктатический и папуло-пустулезный ...