Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Исследование показало, что тайминг в приеме пищи помогает снижать вес

31.07.2019
652
1 мин на прочтение
Ученые обнаружили, что стратегии выбора времени приема пищи, по-видимому, помогают сбросить вес за счет снижения аппетита, а не сжигания калорий

Исследование опубликовано в журнале Obesity и является первым, которое показывает, как время приема пищи влияет на энергообмен.

По словам авторов исследования, координация приемов пищи с циркадными ритмами или внутренними часами организма может стать мощной стратегией для снижения аппетита и улучшения метаболизма, а выбор времени приема пищи (например, пост или ранний прием) могут помочь снизить вес или поддерживать его.

Ранний прием пищи (eTRF) – форма ежедневного поста, когда обед приходится на вторую половину дня. По мнению исследователей, это помогало улучшить способность людей переключаться с сжигания углеводов на энергию на сжигание жира.

В исследовании участвовали 11 взрослых мужчин и женщин с избыточным весом и индексом массы тела от 25 до 35 кг/м2, массой тела между 68 и 100 кг.

Участники опробовали две разные стратегии времени приема пищи в произвольном порядке: контроль, когда участники ели три раза в течение 12-часового периода с завтраком в 8:00 утра и ужином в 8:00 вечера, и график eTRF, когда участники ели три раза в течение шестичасового периода с завтраком в 8:00 утра и ужином в 14:00.

Так продолжалось в течение четырех дней подряд. На четвертый день, поместив участников в дыхательную камеру, исследователи измерили метаболизм, сколько калорий, углеводов, жиров и белка было сожжено. Также учитывались аппетит участников каждые три часа во время бодрствования и уровень гормона голода утром и вечером.

Хотя eTRF не оказал значительного влияния на количество сжигаемых калорий, исследователи обнаружили, что такой прием пищи снизил уровень гормона голода грелина и улучшил некоторые показатели аппетита и сжигание жира за день.

Пока результаты являются предварительными.

Источники:

  1. Ravussin, E., Beyl, R. A., Poggiogalle, E., Hsia, D. S. and Peterson, C. M. (2019), Early Time‐Restricted Feeding Reduces Appetite and Increases Fat Oxidation But Does Not Affect Energy Expenditure in Humans. Obesity, 27: 1244-1254.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Открыт механизм бактериальной колонизации кожи при атопическом дерматите
Регенеративная медицина
Открыт механизм бактериальной колонизации кожи при атопическом дерматите
Исследователи из Тринити-колледжа в Дублине обнаружили факторы, которые позволяют S. aureus взаимоде...
В США обновили рекомендации по питанию
Регенеративная медицина
В США обновили рекомендации по питанию
Обновленные рекомендации, которые опубликовали Министерство сельского хозяйства США и HHS, рассчитан...
Апдейт по эластину: получены новые данные
Регенеративная медицина
Апдейт по эластину: получены новые данные
Американские исследователи уточнили постоянную упругости волокон коллагена и эластина в коже
В Китае предложили корректировать гиперпигментацию жемчугом
Регенеративная медицина
В Китае предложили корректировать гиперпигментацию жемчугом
Группа исследователей из Китая предположила, что экстракт растворимого жемчуга может содержать антаг...