Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Исследование показало долгосрочный устойчивый эффект биологического лечения псориаза

27.07.2017
2400
2 мин на прочтение
Биологическое лечение псориаза демонстрирует хорошую эффективность в клинических испытаниях.

Поскольку большинство исследований сосредоточено на краткосрочных результатах отдельных биологических агентов, мало что известно о долгосрочных результатах в клинической практике, когда использование разных биологических препаратов является обычным явлением. Шведское исследование, в котором приняли участие 583 человека, в течение 10 лет измеряло долгосрочную эффективность биологических методов лечения. Результаты были недавно опубликованы в Британском журнале дерматологии.

«В этом исследовании мы использовали реальные случаи пациентов», – говорит Маркус Шмитт-Эгенолф (Marcus Schmitt-Egenolf), профессор кафедры общественного здравоохранения и клинической медицины Университета Умео и главный автор исследования.

«Большинство исследований в этой области были инициированы производителем и проводились в контролируемых условиях, которые в конечном итоге выгодны для их продукта. Следовательно, эти исследования не могут действительно предсказать, как продукт будет работать в реальных условиях, с реальными пациентами».

В настоящее время исследование основано на данных повторных консультаций пациентов, включенных в шведский регистр псориаза и проведенных исследователями из Университета Умео и Шведского института экономики здравоохранения в Лунде.

Псориаз является распространенным аутоиммунным заболеванием кожи, затрагивающим около трех процентов населения на Западе. Псориаз умеренной степени тяжести связан с дозозависимым риском сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний. В начале века внедрение нового класса препаратов для лечения псориаза изменило подход к лечению псориаза средней и тяжелой степени, обеспечив лучшие показатели, низкую токсичность и улучшение качества жизни. Это исследование, проведенное на реальных пациентах в течение десяти лет, показывает, что положительные эффекты лечения не уменьшаются со временем.

В исследовании измерялись PASI – индекс тяжести псориаза, DLQI – индекс влияния кожных заболеваний на качество жизни и EQ-5D – индекс качества жизни.

«Наши результаты показывают, что и клиническая эффективность, и впечатляющее воздействие на качество жизни при биологическом лечении, используемом в клинической практике, сохранялись с течением времени. Эти результаты могут помочь клиницистам в инициировании и продолжении биологического лечения пациентов с плохими результатами традиционного лечения. Это важный вывод с международной точки зрения, поскольку данные о реальных долгосрочных результатах биологических препаратов редко приводятся, но имеют решающее значение для основных принципов лечения», – заключил он.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Причину очаговой алопеции не нашли в кишечнике
Регенеративная медицина
Причину очаговой алопеции не нашли в кишечнике
Турецкие дерматологи опровергли гипотезу о том, что повышенная проницаемость стенок ЖКТ может усугуб...
FDA предупредило насчет гидрохинона
Регенеративная медицина
FDA предупредило насчет гидрохинона
Письма-предупреждения были разосланы агентством в адрес двенадцати компаний. Их раскритиковали за пр...
Найдено еще одно недостающее звено в патогенезе акне
Регенеративная медицина
Найдено еще одно недостающее звено в патогенезе акне
Дерматологи из Германии определили, какая связь может быть между акне и дефицитом омега-3 жирных кис...
Меланома: научные данные весны-2022
Регенеративная медицина
Меланома: научные данные весны-2022
Специальный выпуск дайджеста Портала посвящен актуальным исследованиям в диагностике и лечении мелан...