Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Итальянские врачи назвали причину ухудшения состояния кожи после ношения масок

17.08.2020
532
1 мин на прочтение
Дерматологи из Университета Милана сообщили об этом на страницах журнала Journal of Cosmetic Dermatology

В отчете они отметили, что наблюдали у нескольких пациентов обострение себорейного дерматита после окончания периода самоизоляции (март и апрель). Все пациенты носили маску для лица длительное время ежедневно.

Клиническая оценка показала усиление эритемы и зуда и появление шелушений.

Врачи считают, что симптомы усугубились из-за повышения местной температуры в области лица. Это привело к нарушению микробиомного состава кожи и возможному увеличению численности бактерии Malassezia.

По их мнению, усугубило ситуацию и изменение проницаемости кожного барьера из-за усиления потоотделения, которое тоже действовало как раздражающий фактор и усиливало зуд.

За последние несколько недель было опубликовано несколько статей о кожных заболеваниях, связанных с использованием масок против COVID-19. Их авторы также предполагали, что ухудшение состояния кожи, появление акне, которое уже успели назвать маскакне, связано с высокой температурой лица в маске, которая приводит к повышению скорости выделения кожного сала.

Источники:

  1. Veraldi, S., Angileri, L. and Barbareschi, M. (2020), Seborrheic dermatitis and masks. J Cosmet Dermatol. Accepted Author Manuscript. doi:10.1111/jocd.13669

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Ретиноиды в наноформе протестировали против акне
Регенеративная медицина
Ретиноиды в наноформе протестировали против акне
Дерматологи из Сеула оценили эффективность и безопасность наноэмульсии ниосомы с ретинальдегидом для...