Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Измерена активность морских ингредиентов для ухода за кожей

242
Измерена активность морских ингредиентов для ухода за кожей

Ученые провели комплексную оценку активности на коже ингредиентов морского происхождения.

Регенеративная медицина
Скинтех_22_сент_Сеченовка

Результаты были опубликованы в журнале Journal of Cosmetic Dermatology.

Исследование проводилось с использованием бесклеточного количественного протеомического анализа с целью прогнозирования преимуществ использования ингредиентов морского происхождения в продуктах по уходу за кожей.

Гель на водной основе, содержащий 6,1 % ингредиентов морского происхождения (обогащенный аминокислотами экстракт бурых водорослей, обогащенная микроэлементами морская вода, дедифференцированные клетки морского укропа), был локально применен на эксплантатах кожи человека.

Результаты анализировались методом высокоэффективной жидкостной нанохроматографии в сочетании с тандемной масс-спектрометрией. Полученные результаты обрабатывались в программе для анализа данных (CORAVALID).

По сравнению с необработанными эксплантатами кожи работа 64 протеинов была значительно улучшена после обработки гелем. Компьютерный анализ данных выявил активность ингредиентов в эпидермисе и дерме. Белки участвовали в экспрессии генов, выживании клеток и метаболизме, воспалительных процессах, синтезе внеклеточного матрикса дермы, меланогенезе и пролиферации кератиноцитов.

Результаты показали, что тестируемые ингредиенты могут помочь в поддержке состояния эпидермиса и дермы и, возможно, предотвращать видимые признаки старения кожи.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Пациент онколога на приеме у косметолога Пациент онколога на приеме у косметолога
Новые факты о старой проблеме. Гиперпигментация Новые факты о старой проблеме. Гиперпигментация
Микробиом человека. Pro et contra: хорошие бактерии против злых Микробиом человека. Pro et contra: хорошие бактерии против злых

Читайте также

Комбинация или одиночный препарат: какой пилинг выбрать при акне? Комбинация или одиночный препарат: какой пилинг выбрать при акне?
Установлена степень раздражения кожи ПАВ в очищающих компонентах косметики Установлена степень раздражения кожи ПАВ в очищающих компонентах косметики
Ученые из США разработали вакцину от акне Ученые из США разработали вакцину от акне
MD Consult DAY

Комментарии (1)

29.06.2018 13:54:40 Альбина Шестакова

Здравствуйте, девушки! Хочу поделиться с вами своими впечатлениями об омолаживающем дневном креме для лица из линии «BLUE EVOLUTION» бренда Phyris. В состав как раз входят экстракт ундарии перистой (бурая водоросль вакамэ) и  экстракт фермента морской бактерии рода Alteromonas. У меня смешанный тип кожи лица, и довольно много сухих участков, которые требуют особого ухода, питания и увлажнения. И наконец я нашла чудесного помощника в этом непростом и деликатном деле! Я заметила изменения на 3-4 день. Мелкая сеточка мимических морщин вокруг глаз, и особенно в носогубных складках начали расправляться. Потом я вообще с удивлением обнаружила, что носогубки почти исчезли. Еще больше меня удивило то, что у меня улучшился овал лица, хотя в этой сфере я думала, мне еще улучшать нечего. Кожа стала более упругой и нежной, мимические морщины не углубляются. Начавшие было образовываться легкие заломы на лбу, тоже исчезли, кожа приятна на ощупь и лучше выглядит. Без каких-либо проблем наношу тональный крем поверх этого дневного крема, даю ему впитаться, и наслаждаюсь в течение целого дня, ни разу у меня ничего не скаталось.

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img