Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Измерена активность морских ингредиентов для ухода за кожей

06.06.2018
612
1 мин на прочтение
Ученые провели комплексную оценку активности на коже ингредиентов морского происхождения.

Результаты были опубликованы в журнале Journal of Cosmetic Dermatology.

Исследование проводилось с использованием бесклеточного количественного протеомического анализа с целью прогнозирования преимуществ использования ингредиентов морского происхождения в продуктах по уходу за кожей.

Гель на водной основе, содержащий 6,1 % ингредиентов морского происхождения (обогащенный аминокислотами экстракт бурых водорослей, обогащенная микроэлементами морская вода, дедифференцированные клетки морского укропа), был локально применен на эксплантатах кожи человека.

Результаты анализировались методом высокоэффективной жидкостной нанохроматографии в сочетании с тандемной масс-спектрометрией. Полученные результаты обрабатывались в программе для анализа данных (CORAVALID).

По сравнению с необработанными эксплантатами кожи работа 64 протеинов была значительно улучшена после обработки гелем. Компьютерный анализ данных выявил активность ингредиентов в эпидермисе и дерме. Белки участвовали в экспрессии генов, выживании клеток и метаболизме, воспалительных процессах, синтезе внеклеточного матрикса дермы, меланогенезе и пролиферации кератиноцитов.

Результаты показали, что тестируемые ингредиенты могут помочь в поддержке состояния эпидермиса и дермы и, возможно, предотвращать видимые признаки старения кожи.

Комментарии

(1) комментариев
29.06.2018 13:54:40 Альбина Шестакова

Здравствуйте, девушки! Хочу поделиться с вами своими впечатлениями об омолаживающем дневном креме для лица из линии «BLUE EVOLUTION» бренда Phyris. В состав как раз входят экстракт ундарии перистой (бурая водоросль вакамэ) и  экстракт фермента морской бактерии рода Alteromonas. У меня смешанный тип кожи лица, и довольно много сухих участков, которые требуют особого ухода, питания и увлажнения. И наконец я нашла чудесного помощника в этом непростом и деликатном деле! Я заметила изменения на 3-4 день. Мелкая сеточка мимических морщин вокруг глаз, и особенно в носогубных складках начали расправляться. Потом я вообще с удивлением обнаружила, что носогубки почти исчезли. Еще больше меня удивило то, что у меня улучшился овал лица, хотя в этой сфере я думала, мне еще улучшать нечего. Кожа стала более упругой и нежной, мимические морщины не углубляются. Начавшие было образовываться легкие заломы на лбу, тоже исчезли, кожа приятна на ощупь и лучше выглядит. Без каких-либо проблем наношу тональный крем поверх этого дневного крема, даю ему впитаться, и наслаждаюсь в течение целого дня, ни разу у меня ничего не скаталось.

Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Маскакне: как восстановить кожу и предупредить обострение
Регенеративная медицина
Маскакне: как восстановить кожу и предупредить обострение
Одна из актуальных проблем в работе косметолога и дерматолога – это появление высыпаний и раздражени...
Ученые назвали компоненты, которые провоцируют маскне
Регенеративная медицина
Ученые назвали компоненты, которые провоцируют маскне
Клинический случай пациента с обострением дерматита после ношения защитной маски представили ученые ...
Жиру бой: найден гормон, который отключает процесс его производства
Регенеративная медицина
Жиру бой: найден гормон, который отключает процесс его производства
Группа ученых из нескольких крупных американских университетов сообщила об открытии ранее неизвестно...
Омоложение на дому: в США представили ампулы со стволовыми клетками
Регенеративная медицина
Омоложение на дому: в США представили ампулы со стволовыми клетками
Космецевтика представляет собой сверхконцентрированную сыворотку для уменьшения тонких линий, морщин...