Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Изучен новый состав сыворотки с антивозрастными свойствами

22.03.2021
1326
1 мин на прочтение
Комбинация гесперидина и лизофосфатидной кислоты способствовала синтезу коллагена, показала антиоксидантные свойства и повысила увлажненность кожи

Состав тестировался на базе Университетского медицинского колледжа в Тайване. Результаты опубликованы в журнале Journal of Cosmetic Dermatology.

Исследование продолжалось 12 недель, состав 0,1% геспередина и 0,1% NcPA в виде сыворотки добровольцы наносили на кожу два раза в день. Всего в исследовании приняли участие 35 женщин.

Результат фиксировался корнеометром, кутометром, гистологией и субъективными данными, полученными от участниц.

На 12-й неделе исследователи отметили улучшение гидратации рогового слоя и эластичности кожи по сравнению с исходным уровнем. Биопсия показала увеличение уровня гиалуроновой кислоты и изменение структуры волокон эластина.

Участницы также остались довольны результатом.

Циклическая лизофосфатидная кислота уже применяется во многих средствах азиатских марок космецевтики. Она способствует увеличению притока кальция в кожу, что влияет на корнеоциты и стимулирует LPA-рецептор, который является ключевым фактором для сужения пор.

Гесперидин – биофлавоноид, содержится в плодах цитрусовых. Исследования ранее показывали, что вещество обладает антиоксидантными, вазопротективными свойствами, улучшает кровообращение и лимфоток.

В подобной комбинации компоненты тестировались впервые.

Источники:

  1. Sheen, Y.‐S., Huang, H.‐Y. and Liao, Y.‐H. (2021), The efficacy and safety of an antiaging topical serum containing hesperetin and sodium cyclic lysophosphatidic acid: A single‐center clinical trial. J Cosmet Dermatol. https://doi.org/10.1111/jocd.14063

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий