Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Химики представили альтернативу гидрохинону для осветления кожи

06.11.2020
402
1 мин на прочтение
Разработчики отметили, что он осветляет кожу, не проявляя токсичности в отношении меланоцитов

Исследование проводилось под руководством известного американского дерматолога Зое Дрелос. Результаты опубликованы в журнале Journal of Cosmetic Dermatology.

Ингредиент TFC-1067 со сложным химическим названием происходит из семейства гем дифтор соединений 2-[2-(2,4-дифторфенил)-2-пропен-1-ил]-1,3-пропандиол.

Действует как ингибитор тирозиназы, замедляя меланогенез. В исследовании авторы сравнили его эффективность с гидрохиноном.

48 здоровых женщин, не беременных и не кормящих грудью, в возрасте 25–70 лет с типами кожи I-IV с легкой и умеренной дисхромией наносили новый состав либо 2 % крем с гидрохиноном.

Эффективность оценивалась на исходном уровне, на 4-й, 8-й и 12-й неделях. Были получены показания дермаспектрофотометра для нормальной кожи и пигментированной области.

Через 8 недель оба ингредиента осветлили кожу в местах нанесения, однако особую активность в отношении нормальной кожи проявил только гидрохинон.

До 12-й недели оба продукта значительно осветлили дисхромию, но гидрохинон действовал в том числе и на участки нормальной кожи. Исследователи отметили это как нежелательный эффект.

По мнению авторов, ингредиент TFC-1067 не уступает по эффективности гидрохинону, но при этом действует мягче, не затрагивая области нормальной кожи.

Источники:

  1. Draelos, Z.D., Deliencourt‐Godefroy, G. and Lopes, L. (2020), An Effective Hydroquinone Alternative for Topical Skin Lightening. Journal of Cosmetic Dermatology. Accepted Author Manuscript. doi:10.1111/jocd.13771

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий