Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

«Колхида 2020» в онлайн-формате: как это было

30.07.2020
104
2 мин на прочтение
14-й Международный кавказский конгресс по пластической хирургии и дерматологии «Колхида 2020» состоялся в виртуальном формате в небывалых до этих пор масштабах

На протяжении уже многих лет в первые выходные июля ведущие специалисты пластической хирургии и эстетической медицины собираются на самом значимом в эстетической сфере региональном конгрессе в Тбилиси, Грузия. Текущее мировое положение отразилось на всех областях жизни, что поставило перед организаторами Конгресса вызов, который они с энтузиазмом приняли в этом году. Колхида 2020 с совершенно новой, расширенной научной программой и выставкой прошла в полностью виртуальном формате 4–5 июля. Это позволило сберечь здоровье друг друга, не переставая учиться и делиться опытом.

Мероприятие, организованное GEOPRAS и RSPRAS при научной поддержке ISAPS, IMCAS, 5CC, посвящено обмену знаниями и раскрытию современных подходов в эстетической медицине. Конгресс объединяет специалистов мирового масштаба в области пластической хирургии, косметологии, дерматологии и смежных областей эстетической медицины.

Два дня, три виртуальных зала и 150 научных лекций и мастер-классов по пластической хирургии, дерматологии, интимной эстетике, анатомии, а также симпозиумы крупных сообществ и школ эстетической медицины – все это не выходя из дома или комфортного офиса!

В 2019 году Конгресс принял свыше 600 делегатов, в 2020 году показатели превзошли даже самые смелые ожидания, новый формат мероприятия привлек более 2500 делегатов из 76 стран!

Несмотря на разницу в часовых поясах максимальное количество слушателей, одновременно находившихся онлайн, составило 2443 человека. А помимо обещанной научной части их ожидал приятный сюрприз – розыгрыш призов за активное посещение выставки, а также развлекательная программа. В перерывах между сессиями у делегатов была возможность изучить тонкости грузинской культуры через завораживающие своей красотой танцы национального грузинского балета, а увлекательный мастер-класс по национальному грузинскому застолью вскружил головы большому количеству слушателей, потянувшихся за бокалом вина прямо перед экранами своих мониторов. Ну а в конце насыщенного дня организаторы пригласили гостей на виртуальный тур по исторической части Тбилиси.

Колхида 2020
Колхида 2020
Колхида 2020
Колхида 2020
Колхида 2020
Колхида 2020
Колхида 2020
«Колхида 2020» в онлайн-формате

Отдельное чувство гордости вызвало участие международного общества эстетических пластических хирургов (ISAPS) в Колхида 2020. Симпозиум ISAPS, включавший в себя сессии по эстетике лица и ринопластике с известными во всем мире докладчиками не обошел своим вниманием ни один пластический хирург, участвовавший в Конгрессе.

Хирурги также имели возможность прослушать лекции по реконструктивной хирургии, реконструкции и эстетике груди, контурированию и эстетике тела и набирающей популярность интимной пластике. Небывалые онлайн-дискуссии разворачивались в прямом эфире между докладчиками и слушателями.

Дерматологическому направлению Конгресса было отведено целых два виртуальных зала, в которых два дня параллельно проходили сессии по анатомии, аппаратным методикам, контурной пластике, ботулинотерапии, нитевому лифтингу, а также сателлиты таких известных компаний, как Allergan, Meaplasma, YuSchool, Aptos и IMCAS Alert.

Следите за новостями и обновлениями на официальном сайте Конгресса www.kolkhida.org и непременно отметьте в календаре первые выходные июля 2021 года.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Как прошла Инновационная школа эстетической медицины в новом онлайн-формате
Отчеты о мероприятиях
Как прошла Инновационная школа эстетической медицины в новом онлайн-формате
Важное для пластической хирургии и косметологии мероприятие проходило 2 и 3 июля. Рассказываем подро...
Колхида 2020 – кавказский колорит в онлайн-формате
Отчеты о мероприятиях
Колхида 2020 – кавказский колорит в онлайн-формате
14-й Международный кавказский конгресс по пластической хирургии и дерматологии «Колхида 2020» пройде...
Прямой эфир INTERCHARM Professional 2020: как это было?
Отчеты о мероприятиях
Прямой эфир INTERCHARM Professional 2020: как это было?
18-20 июня состоялась 19-ая выставка профессиональной косметики и оборудования INTERCHARM Profession...
СТЭМ: здесь не меряются длиной медицинских и научных титулов!
Отчеты о мероприятиях
СТЭМ: здесь не меряются длиной медицинских и научных титулов!
На первом онлайн-конгрессе СТЭМ продемонстрированы сочетанные методики на 17 аппаратах.