Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Компания L'Oreal инвестировала в американский биотехнологический стартап

24.05.2023
726
1 мин на прочтение
Стартап Genomatica занимается разработкой растительных альтернатив традиционным косметическим ингредиентам.

В пресс-релизе L'Oreal было отмечено, что инвестиции будут направлены на поддержку внедрения подобных составов в продукты компании в рамках планов к концу года использовать 95 % возобновляемых ингредиентов.

Genomatica – биотехнологическая компания из Сан-Диего, использует возможности биологии для переделки продуктов и ускорения перехода на устойчивые материалы, разрабатывает устойчивые материалы, полученные из сырья на основе растений или отходов вместо ископаемого топлива. Технология Geno, созданная за последние 20 лет, в настоящее время коммерциализирует и масштабирует устойчивые альтернативы широко используемым ингредиентам и материалам в нескольких отраслях, включая косметику, одежду, автомобили, товары для дома и личной гигиены, упаковку и функциональные продукты питания и напитки. Geno сотрудничает с ведущими мировыми брендами, включая Aquafil, Asahi Kasei, lululemon, Unilever, Kao и L’Oréal.

Источники:

  1. https://www.genomatica.com/news-content/loreal-becomes-third-global-company-to-invest-in-geno-led-venture-for-sustainably-sourced-ingredients/

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий