Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

L-аскорбиновая кислота в комбинации с микроигольной мезотерапией замедляют старение кожи

212
L-аскорбиновая кислота в комбинации с микроигольной мезотерапией замедляют старение кожи

Ученые оценили эффективность L-аскорбиновой кислоты в сочетании с мезотерапией в терапии старения.

Сочетанные методики
Live курс 2018 (Спб)

Польские ученые решили определить уровень проникновения активных веществ через роговой слой и попытаться найти способы для повышения такой абсорбции.

Для этого они выбрали два метода мезотерапии – микроигольную и безыгольную.

Безыгольная мезотерапия основывалась на электрической стимуляции, электропорации и ультразвуке. Эти физические факторы, как считается, способствуют более глубокому проникновению активных ингредиентов.

Альтернативным вариантом являлась микроигольная мезотерапия. Микроканалы формируются иглой во время прокола кожи, что также способствует проникновению активных ингредиентов.

В исследование ученые отобрали 17 здоровых добровольцев, которым вводилось 2,5 мл сыворотки, содержащей 20 % L-аскорбиновой кислоты с гидратом клубники, ее использовали местно в каждой из четырех процедур.

На левой половине лица была проведена безыгольная мезотерапия, а на правой половине лица выполнялась микроигольная мезотерапия в сочетании с сывороткой.

Исследования in vivo подтвердили эффективность обоих методов.

Однако способность активного вещества влиять на упругость и эластичность кожи, а также степень гидратации и тонус, были выше после проведения микроигольной мезотерапии.

Источники

  1. https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/jocd.12727

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Стресс и косметология. Когда необходимо отказать пациенту в эстетической процедуре. Круглый стол Стресс и косметология. Когда необходимо отказать пациенту в эстетической процедуре.
Беременность. Кормление. Косметические процедуры Круглый стол Беременность. Кормление. Косметические процедуры
Современные представления о гиперпигментации. Методы коррекции Круглый стол Современные представления о гиперпигментации. Методы коррекции

Читайте также

Ультразвук может повысить эффективность гиалуронидазы в случае осложнений Ультразвук может повысить эффективность гиалуронидазы в случае осложнений
L-аскорбиновая кислота в комбинации с микроигольной мезотерапией замедляют старение кожи L-аскорбиновая кислота в комбинации с микроигольной мезотерапией замедляют старение кожи
Желающие увеличить грудь пациенты теперь смогут увидеть результат до операции Желающие увеличить грудь пациенты теперь смогут увидеть результат до операции

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img