Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Лекарство от диабета поможет бороться с лишним весом

12.03.2021
178
1 мин на прочтение
Новые клинические данные показали, что Ozempic (семаглутид) эффективен в коррекции веса

Препарат ранее использовался для лечения диабета.

Опубликованное в Медицинском журнале Новой Англии исследование проводилось на 1961 пациенте с ИМТ 30 и выше, не страдающих диабетом. В двойном слепом исследовании продолжительностью 68 недель пациенты получали еженедельные инъекции семаглутида (2,4 мг) подкожно или плацебо, а также изменили образ жизни.

Данные в конце испытательного периода показали, что средняя потеря веса по сравнению с исходным уровнем составила 15,3 кг в группе семаглутида, по сравнению с потерей всего 2,6 кг в группе плацебо. В целом 83 % пациентов потеряли 5 % или более веса по сравнению с 23 % в группе плацебо.

Семаглутид представляет собой аналог глюкагоноподобного пептида-1 (GLP-1), который одобрен в дозах до 1 мг, вводимых подкожно один раз в неделю, для лечения диабета 2-го типа у взрослых и для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний у людей с диабетом 2-го типа и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Источники:

  1. Wilding JPH, Batterham RL, Calanna S, Davies M, Van Gaal LF, Lingvay I, McGowan BM, Rosenstock J, Tran MTD, Wadden TA, Wharton S, Yokote K, Zeuthen N, Kushner RF; STEP 1 Study Group. Once-Weekly Semaglutide in Adults with Overweight or Obesity. N Engl J Med. 2021 Feb 10. doi: 10.1056/NEJMoa2032183.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий