Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Люди не понимают, как функционируют жировые клетки

10.07.2017
1630
1 мин на прочтение
Недавнее исследование, проведенное Sculpsure UK, показало, что 73 % респондентов не понимали, что происходит с жировыми клетками при снижении веса.

Это говорит о том, что общественность не понимает, как происходит уменьшение жировой ткани.

В опросе Sculpsure UK приняли участие 855 человек, которым был задан вопрос: «Когда вы теряете вес, что происходит с жировыми клетками в вашем теле?». Только 27% респондентов правильно определили, что жировые клетки уменьшаются, но не погибают; 73% ответили неправильно.

32% людей полагали, что жировые клетки «сжигаются» и уничтожаются, 16% думали, что жировые клетки выводятся из организма вместе с продуктами жизнедеятельности, 14% считали, что клетки преобразуются в мышечную ткань, 11% заключили, что жировые клетки покидают тело через пот и дыхание.

Опрос был проведен с целью вернуться к основам и определить уровень понимания общественности в вопросах снижения веса.

Результаты показали, что практикующие врачи должны научиться объяснять своим пациентам, как происходит потеря веса в организме, так как неправильное понимание этого процесса может приводить к нереалистичным ожиданиям.

Келли Хардинг (Kelly Harding), старший клинический тренер Sculpsure Великобритания отметила: «Потеря веса – важная проблема для многих, и, тем не менее, наше исследование показало, что большинство людей не понимают основные принципы уменьшения жировой ткани в организме. Если общественность не понимает основ биологии жировых клеток, это может указывать на незнание в отношении снижения веса, уникальности каждого тела и того, что человек может реально ожидать.

Практикующие врачи должны стремиться обучать пациентов… Врачи должны помочь пациентам понять, что они могут ожидать от своего тела, что они могут ожидать от лечения и что им нужно делать, чтобы удержать желаемый вес».

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Тестируется новый препарат против розацеа
Регенеративная медицина
Тестируется новый препарат против розацеа
Если исследование фазы 3 пройдет успешно, то новый препарат будет значительно превосходить аналоги и...
Galderma запустила бесплатный атлас кожных болезней
Регенеративная медицина
Galderma запустила бесплатный атлас кожных болезней
Компания Galderma представила онлайн-атлас с бесплатным доступом к галерее из 800 изображений 110 де...