Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

May Aesthetics Meeting: 12-й раз в Одессе и точно не последний

18.06.2021
216
5 мин на прочтение
27–29 мая специалисты эстетической медицины собрались на May Aesthetics Meeting в Одессе

Группа компаний Estet и Восточно-Европейская ассоциация специалистов эстетической медицины Secret. Doctors. Only при поддержке Закрытого клуба врачей Secret. Doctors only объединили на конгрессе лучших спикеров на сцене и компании-дистрибьюторы в презентационной зоне.

В зале собрались 538 слушателей, еще 96 участников подключились онлайн из Украины, Германии, Польши, Киргизии, Италии, Грузии, Болгарии, Литвы, Беларуси, Латвии, Испании.

Работу первой сессии «Клуб инъекционного антиэйджинга» открыл Александр Туркевич с докладом «Антиэйджинг в косметологии – где грань между реальностью и мифами?». После него эстафету принял Дмитрий Гарбузов с докладом «Связки и зоны адгезии в фокусе структурно-морфологических процессов старения лица. Авторская методика коррекции с помощью ПДРН+ГАК», Мария Федчук рассказала о дермальном гидрорезерве как основе профилактики и терапии фото- и хроноповреждений.

Гость из Грузии Илья Месхи, модератор сессии, говорил о запросах пациента и возможностях косметолога в решении вопроса качества кожи, а Роман Школьный рассказал о PDRN-терапии морфотипов старения. Свой опыт в сфере антиэйджинга и доказательной медицины представила в докладе онлайн Дорина Донич.

После перерыва работа первого дня продолжилась сессией «Аппаратные методы. Легкий старт», которую модерировали Ольга Богомолец, Евгений Скивка, Анна Фуникова. Ответ на вопрос «Аппаратные методики – легкий старт или победный финиш?» предоставила в своем докладе Ольга Богомолец. Протоколы комплексного сочетания микроигольчатого RF с другими методами презентовала Валерия Ветчинкина, а Мария Трифонова выступила с докладом «Комплексный подход к липоскульптурированию и липомоделированию тела». Сессия продолжилась выступлениями Евгения Скивки («Комбинация неодимового и александритового лазера в одном аппарате – обязательный базовый набор для решения проблем с сосудами, эпиляции и омоложения»), Анны Фуниковой («Как, повысив эффективность, уменьшить себестоимость? Процедуры будущего»), Романа Школьного («Могут ли сосуды портить жизнь. vol.2! Доказательная база»). В своем втором докладе Мария Трифонова постаралась развеять мифы о криолиполизе; Евгений Скивка поделился личным опытом развития клиники с 0 до оборота в 1 млн грн в месяц за 1 год. В завершении сессии Анна Леванчук рассказала о применении фотосистем и лазеров в комплексном лечении розацеа и купероза, Валерия Вакарчук – о дермальной стимуляции в период активной инсоляции путем сочетания методик клеточно-молекуляроного омоложения и трансдермальной аппликации. Финальным в работе первого дня стал доклад Александра Туркевича «1+1=3, или Как комбинировать аппараты и инъекции? Личный опыт».

Второй день стартовал сессией «Скульптурирование: как выбрать идеальный наполнитель? Параметры выбора в зависимости от целей», начавшейся с доклада Александра Туркевича «Объем или игра объемов и теней?», за ним эстафету приняла Екатерина Дзень, рассказавшая о комплексной коррекции лица филлерами на основе ГК и гидроксиапатита кальция в сочетании с нитевыми методами омоложения. После Татьяна Епифанцева выступила с докладом «Структурное восстановление мягких тканей лица филлерами гиалуроновой кислоты». Анна Фуникова, отвечая на вопрос что такое «возрастная мимика», рассказала о коррекции возрастных мимических паттернов при помощи филлеров на основе гиалуроновой кислоты.

May Aesthetics Meeting 2021
May Aesthetics Meeting 2021
May Aesthetics Meeting 2021
May Aesthetics Meeting 2021
May Aesthetics Meeting 2021

Каскадной гармонизации нижней трети филлерами на основе ГК и основным критериям выбора филлера был посвящен доклад модератора сессии Ильи Месхи, после которого Инна Стадник представила Thread Therapy для камуфляжа «малярных мешков» и оздоровления кожи нитями с полигликолевой кислотой.

Реологические свойства филлеров для успешной работы в периоральной зоне раскрыла Анна Резник; как не испортить лицо за одну процедуру, рассказала Оксана Пашковская: Александр Карпинский затронул тему «Периорбитальная область – просто или сложно?». Еще один доклад в данной сессии – «Гармонизация лица: дуэт ботулотоксина и гиалуроновой кислоты» – представила Ирина Капшученко, также модерирующая сессию. С завершающим докладом выступил Валерий Потий («Анатомическое обоснование и техника латерального лифтинга препаратами на основе гиалуроновой кислоты»).

После перерыва работа МАМ продолжилась блоком live-demo, во время которого Татьяна Юрченко демонстрировала коррекцию асимметрии лица филлерами на основе НА, Оксана Пашковская показала гармонизацию пропорций лица, Илья Месхи – гармонизацию нижней трети лица, Ирина Литус – контурную пластику нижней трети лица филлерами гиалуроновой кислоты.

Завершением второго дня МАМ стала сессия «Тактика ведения дерматологических патологий» (модераторы – Анна Фуникова, Анна Резник), в рамках которой Александр Александрук в дуэте с Яной Беловой рассказали слушателям о 5-ALA – революции в дерматокосметологии, а далее спикеры делились собственным опытом: Анна Фуникова – всесезонного применения пилингов: как не прерывать курс и не усугубить дерматологическую проблему, Яна Белова – топической коррекции фотоэластозов, Ирина Литус – комплексного косметологического подхода в лечении акне и постакне. Марина Анфилова выступила с докладом «Искусство лечения постакне», Мария Федчук говорила о системе регенерации кожи и пептидной стимуляции мезенхимальных стволовых клеток. Александр Туркевич завершил сессию докладом «Стероидная терапия при проблемах кожи лица – так ли все просто?».

Первая половина третьего дня работы конгресса была посвящена работе с БТА. В рамках «Клуба ботулотоксинов» Александр Туркевич выступил с докладом «Мифы БТА», Сергей Шелехов рассказал об анатомии ботулинотерапии, затем Анна Резник представила взгляд на иммунорезистентность и БТА, а Анна Баринова раскрыла грань между ботулинотерапией и блефаропластикой.

«Ботулинотерапия межбровной области. Все ли так просто?» – Марина Нарожная поделилась секретами из практики косметолога, Ирина Макарчук выступила с докладом «64 ЕД ботулотоксина: как дозировка влияет на результат», а Ирина Капшученко посвятила свое выступление ксеомоделированию – когда, кому и в каких дозировках?

Завершили сессию совместный доклад Сергея Шелехова («Ботулинический нейропротеин: какой лучше? Маркетинг или доказательная медицина? Мифы и реальность») и Татьяны Епифанцевой («Ботулинотерапия разных морфотипов старения») и выступление Эльвиры Човган «Клинические кейсы: когда отходишь от инструкции».

В последней сессии – «Off-label – здравый подход» – модераторами выступили Мария Федчук, Александр Туркевич, Сергей Шелехов. Снова сессию открывал доклад научного руководителя «Офф-лейбл: когда нельзя, но очень хочется, или Грани здравого смысла». Сессия продолжилась выступлениями Татьяны Юрченко («Коррекция асимметрии лица филлерами на основе НА»), Инны Стадник («Идеальный нос! Безоперационная нитевая ринопластика»), Сергея Шелехова («Ботулинический нейропротеин: есть ли границы возможностей?»), Кристины Новак («Возможность использования инъекционных методик как альтернатива хирургии периорбитальной зоны»), Александра Карпинского («Взгляд хирурга на «авторские методики» в косметологии»), Анны Фуниковой («Офф-лейбл, или самодеятельность на примере ботулинотерапии»), Геннадия Патлажана («Хирургические операции, заменяющие эффект ботокса»).

S-Congress 3.0 состоится 10-11 октября в Киеве.

Портал 1nep.ru выступил информационным спонсором мероприятия.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

В The Ritz Carlton Moscow прошел праздничный бранч бренда INSTYTUTUM
Отчеты о мероприятиях
В The Ritz Carlton Moscow прошел праздничный бранч бренда INSTYTUTUM
Владельцы и управляющие салонов красоты и клиник познакомились с уже популярными среди бьюти-гуру ам...
Саммит MARXS 2021: только вверх
Отчеты о мероприятиях
Саммит MARXS 2021: только вверх
15 и 16 июня 2021 года в Москве прошел десятый MARXS*. Этот год для саммита экспертов компании Merz ...