Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Между розацеа, гипертонией и дислипидемией нашли связь

22.12.2020
566
1 мин на прочтение
Об этом сообщили китайские дерматологи из больницы Хиангуа при Центральном Южном университете. При этом исследователи не нашли связи между розацеа и ишемической болезнью сердца

Исследователи отметили, что связь между розацеа и кардиометаболическими заболеваниями спорная. В свое исследование они включили данные 50 442 пациентов с розацеа из 13 исследований, опубликованных до 16 октября 2019 г.

Результаты показали отсутствие связи между розацеа и ишемической болезнью сердца. В трех исследованиях, которые рассматривали риск инсульта при розацеа, результаты также показали «отсутствие очевидной разницы» в таком исходе.

Связь между розацеа и диабетом также была названа учеными незначительной, несмотря на то, что при розацеа у больных может повышаться уровень глюкозы.

Однако розацеа была связана с повышением как систолического, так и диастолического давления, а также артериальной гипертензией.

У 1111 участников нескольких исследований, сообщающих о дислипидемии, розацеа коррелировала с дислипидемией и приводила к повышению холестерина.

Мы выступаем за скрининг показателей [кардиометаболического заболевания] среди пациентов с розацеа, который может быть полезен для диагностики и надлежащего лечения на ранней стадии заболевания

Источники:

  1. https://www.healio.com/news/dermatology/20201207/rosacea-may-be-associated-with-hypertension-dyslipidemia

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий