Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

На симптомокомплекс чувствительной кожи посмотрели иначе

29.03.2024
2834
1 мин на прочтение
Французские ученые опубликовали обновленную анкету для определения степени чувствительности кожи с помощью нейросетей.

Исследование было опубликовано в журнале Skin Research and Technology.

Авторы оценивали 183 добровольца с симптомокомплексом чувствительной кожи (SensS), которых попросили заполнить опросник. Ответы анкеты, состоящей из четырех пунктов, затем преобразовали в числовые баллы, в результате чего был получен индекс от 0 до 15. Параметры гиперспектральных изображений использовались в качестве входных данных для нейронной сети для прогнозирования оценок участников.

Полученная модель использовалась для оценки успокаивающего эффекта косметического крема, нанесенного на одну половину лица, и сравнивалась с плацебо, нанесенном на другую половину лица.

Оказалось, что анкета из четырех пунктов не только позволила прогнозировать бинарную классификацию чувствительная/не чувствительная кожа, но также позволила оценить выраженность симптомокомплекса.

Авторы отметили, что есть потребность в объективной оценке тяжести SensS, которую обеспечивают гиперспектральные изображения и нейросетевая модель. Их использование позволило точно спрогнозировать тяжесть SensS и благоприятное нивелирование симптомов при применении успокаивающего крема.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

В Японии разработали препарат для выращивания зубов
Регенеративная медицина
В Японии разработали препарат для выращивания зубов
Ученые планируют начать тестирование препарата, предназначенного для выращивания зубов у людей с гип...