Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Нашли растительный аналог ретинола

05.12.2018
2054
1 мин на прочтение
Активный компонент, обнаруженный в семенах индийского растения, является эффективным средством профилактики преждевременного старения кожи.

Согласно исследованию, опубликованному в Британском журнале дерматологии, ингредиент, найденный в семенах индийского растения Psoralea corylifolia (babchi), обладает рядом антиоксидантных и противовоспалительных свойств.

Компонент получил название бакучиол (bakuchiol). Он присутствует и в других растениях, в том числе Psoralea glandulosa, Pimelea drupaceae, Ulmus davidiana, Otholobium pubescens и Piper longum.

Американские исследователи сравнили его с ретинолом, который доказанно эффективен для профилактики и устранения признаков старения кожи, но может иметь побочные эффекты, такие как зуд, раздражение кожи и покраснения.

Исследование показало, что бакучиол и ретинол значительно уменьшают глубину морщин и гиперпигментацию без статистической разницы. Однако ретинол обладал более агрессивными свойствами.

Результаты были наиболее заметны после 12 недель использования, в группе бакучиола на 20 % уменьшилась глубина морщин, на 59 % улучшилась гиперпигментация по сравнению с 44 % в группе ретинола.

Источники:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Компания HydraFacial представила линейку HydraBody
Антивозрастная терапия
Компания HydraFacial представила линейку HydraBody
В линию HydraBody включили уход за шеей, спиной, ягодицами, ногами и руками.