Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Новый датчик из бумаги будет оповещать владельцев о рисках для здоровья

29.03.2019
932
1 мин на прочтение
Датчик позволяет в режиме реального времени проводить мониторинг физической активности и оповещать владельца о возможных рисках

Новый датчик сделан из целлюлозы, которая биосовместима с кожей и позволяет ей дышать. Инженеры из Университета Пердью считают, что это поможет снизить затраты на изготовление подобных приборов в рамках персонализированной медицины.

Датчик могут использовать как врачи, так и пациенты. Прибор может проводить мониторинг сна, отслеживать циркадные ритмы, не вызывая побочных реакций. Спортсмены также могут использовать технологию и следить за состоянием организма во время тренировок и плавания.

Наклейка имеет змеевидную форму, что обеспечивает ей тонкость прилегания к коже и подвижность, а также незаметность для пациента.

Поскольку бумага быстро разрушается под действием воды и пота, ученые покрыли устройство специальными молекулами, которые отталкивают воду, масло, пыль и бактерии.

В производстве датчик стоит как батарейка и может быть изготовлен по технологии цифровой печати.

Сейчас ученые ищут финансирование для своего изобретения, чтобы начать массовое производство.

Источники:

  1. Sadri B., Goswami D., de Medeiros M. S. et al. Wearable and Implantable Epidermal Paper-Based Electronics. ACS Applied Materials & Interfaces, 2018; 10 (37): 31061

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Косметолог Боб Кханна представил два новых аппарата
Аппаратные технологии
Косметолог Боб Кханна представил два новых аппарата
Первое устройство – электростимулятор, второй аппарат предназначен для коррекции фигуры и омоложения...