Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Женщины считают, что стресс и тревога являются основной причиной старения

03.04.2017
2074
2 мин на прочтение
Опрос более тысячи женщин, проживающих на юго-востоке Англии, показал, что почти 30 % считают, что стресс и тревога оказали наиболее значительное влияние на старение.

Опрос, проведенный в клинике health + aesthetics (Суррей), также показал, что 21 % участниц считают, что недостаток сна привел к наибольшему старению, а 18 % отметили, что появление детей оказало наиболее сильное влияние на старение. Плохое питание и фитнес попали на четвертое место (15 %).

Факторы, ускоряющие процесс старения, включают курение, воздействие солнца и алкоголь, но их отметили только 13 % участников. Несмотря на то что многие исследования доказывают, что ультрафиолетовое излучение может привести к драматическому влиянию на процесс старения кожи, женщины по-прежнему считают, что стресс и тревога оказывают гораздо большее влияние.

Это несоответствие может указывать на то, что женщины не понимают истинных причин возрастных изменений, и задачей эстетической медицины является образовательная работа. Представители клиники утверждают, что если стресс и беспокойство оказывают серьезное влияние на то, как стареют женщины, тогда необходимо провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить это с научной точки зрения.

Д-р Рекха Тейлор (Rekha Tailor), медицинский директор по вопросам здоровья и эстетики, прокомментировала результаты так: «Мы ожидали, что женщины выберут общие причины старения, такие как УФ-повреждение и курение. Тем не менее оказалось, что женщины испытывают высокий уровень стресса, и видят, как это сказывается на их коже».

Первые четыре показателя тесно связаны между собой: тревога и стресс являются побочными эффектами от рождения детей, а также от недостатка сна. Недостаточное количество сна также является симптомом стресса и тревоги. В это время поддерживать здоровый образ жизни может быть трудно, а неправильное питание может ухудшить состояние кожи.

Доктор Рекха продолжила: «Уход за собой – ключевой способ снятия стресса, и многие процедуры по уходу за телом также помогают улучшить тонус и текстуру кожи… Цель хорошего косметического лечения – сделать женщин красивыми. Дело не в том, чтобы заставить кого-то поверить, что вы выглядите на 25 лет, речь идет о том, чтобы обучать женщин наиболее подходящим для них методам лечения и поддерживать их стремление улучшить свою состояние и правильно относиться к тому, как они выглядят».

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Лайфхаки контурной пластики периорбитальной области
Антивозрастная терапия
Лайфхаки контурной пластики периорбитальной области
В статье рассмотрены особенности и варианты объемной пластики деликатной зоны пальпебромалярной боро...
В шутку или всерьез: ученые обнаружили у манго антивозрастные свойства
Антивозрастная терапия
В шутку или всерьез: ученые обнаружили у манго антивозрастные свойства
Исследователи из Калифорнийского университета считают, что после употребления в пищу манго Атаульфо ...
Безопасность абоботулотоксина А в эстетической медицине: обзор литературы
Антивозрастная терапия
Безопасность абоботулотоксина А в эстетической медицине: обзор литературы
В статье рассматриваются факторы, которые сделали ботулинотерапию одним из самых востребованных, эфф...
Уровень витамина D у беременных связали с уровнем интеллекта будущих детей
Антивозрастная терапия
Уровень витамина D у беременных связали с уровнем интеллекта будущих детей
К такому выводу пришли ученые из США, которые проанализировали данные о состоянии здоровья матерей и...