Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Женщины считают, что стресс и тревога являются основной причиной старения

03.04.2017
2072
2 мин на прочтение
Опрос более тысячи женщин, проживающих на юго-востоке Англии, показал, что почти 30 % считают, что стресс и тревога оказали наиболее значительное влияние на старение.

Опрос, проведенный в клинике health + aesthetics (Суррей), также показал, что 21 % участниц считают, что недостаток сна привел к наибольшему старению, а 18 % отметили, что появление детей оказало наиболее сильное влияние на старение. Плохое питание и фитнес попали на четвертое место (15 %).

Факторы, ускоряющие процесс старения, включают курение, воздействие солнца и алкоголь, но их отметили только 13 % участников. Несмотря на то что многие исследования доказывают, что ультрафиолетовое излучение может привести к драматическому влиянию на процесс старения кожи, женщины по-прежнему считают, что стресс и тревога оказывают гораздо большее влияние.

Это несоответствие может указывать на то, что женщины не понимают истинных причин возрастных изменений, и задачей эстетической медицины является образовательная работа. Представители клиники утверждают, что если стресс и беспокойство оказывают серьезное влияние на то, как стареют женщины, тогда необходимо провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить это с научной точки зрения.

Д-р Рекха Тейлор (Rekha Tailor), медицинский директор по вопросам здоровья и эстетики, прокомментировала результаты так: «Мы ожидали, что женщины выберут общие причины старения, такие как УФ-повреждение и курение. Тем не менее оказалось, что женщины испытывают высокий уровень стресса, и видят, как это сказывается на их коже».

Первые четыре показателя тесно связаны между собой: тревога и стресс являются побочными эффектами от рождения детей, а также от недостатка сна. Недостаточное количество сна также является симптомом стресса и тревоги. В это время поддерживать здоровый образ жизни может быть трудно, а неправильное питание может ухудшить состояние кожи.

Доктор Рекха продолжила: «Уход за собой – ключевой способ снятия стресса, и многие процедуры по уходу за телом также помогают улучшить тонус и текстуру кожи… Цель хорошего косметического лечения – сделать женщин красивыми. Дело не в том, чтобы заставить кого-то поверить, что вы выглядите на 25 лет, речь идет о том, чтобы обучать женщин наиболее подходящим для них методам лечения и поддерживать их стремление улучшить свою состояние и правильно относиться к тому, как они выглядят».

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Авторская методика коррекции признаков деформационно-отечного типа старения
Антивозрастная терапия
Авторская методика коррекции признаков деформационно-отечного типа старения
Деформационный морфотип старения считается наиболее сложным с точки зрения многих специалистов. Осно...
Изучена эффективность экстракта пурпурного тюльпана
Антивозрастная терапия
Изучена эффективность экстракта пурпурного тюльпана
Экстракт пурпурного тюльпана благоприятно повлиял на состояние возрастной кожи лица
Obagi Medical представила новую сыворотку для лица
Антивозрастная терапия
Obagi Medical представила новую сыворотку для лица
Компания разрабатывала новинку десять лет. Клинические исследования показали, что сыворотка повышает...
Резистентность к ботулинотерапии: острые вопросы – честные ответы
Антивозрастная терапия
Резистентность к ботулинотерапии: острые вопросы – честные ответы
Возможна ли резистентность только в одной области? Что делать, если у пациента выработались антитела...