Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Открыта способность кофейной мякоти противостоять окислительному стрессу

29.07.2021
554
1 мин на прочтение
Двойное слепое исследование оценило эффект экстракта мякоти кофейной ягоды как функциональной добавки и косметического ингредиента

Исследованием полезных свойств кофейных плодов занимались косметологи из Тайваня. Результаты опубликовано в журнале Journal of Cosmetic Dermatology.

Были исследованы эффекты мякоти кофе как функциональной добавки к пище и в виде сыворотки. Сорок добровольцев случайным образом распределили в группы. Функциональная добавка принималась из расчета 50 мл ежедневно в течение 8 недель или плацебо. Другие сорок добровольцев наносили сыворотку или плацебо около 3 мл день и ночь / ежедневно в течение 4 недель.

Подавление активности тирозиназы увеличивалось на 91,6 % и 51,0 % после применения обоих средств. Через 8 и 4 недели зафиксировано улучшение уровня увлажненности, яркости, эластичности, текстуры кожи. Содержание коллагена у большинства добровольцев по сравнению с исходным уровнем также повысилось.

Ежедневное употребление продуктов с экстрактом мякоти кофе может замедлить процесс старения кожи и улучшить ее состояние.

Источники:

  1. Tseng, Y.-P., Liu, C., Chan, L.-P. and Liang, C.-H. (2021), Coffee pulp supplement affects antioxidant status and favors anti-aging of skin in healthy subjects. Journal of Cosmetic Dermatology. https://doi.org/10.1111/jocd.14341

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Обнаружили связанные с ожирением мутации
Антивозрастная терапия
Обнаружили связанные с ожирением мутации
Ученые из Кембриджского университета нашли девять участков ДНК, вариации в структуре которых влияли ...