Исследованием полезных свойств кофейных плодов занимались косметологи из Тайваня. Результаты опубликовано в журнале Journal of Cosmetic Dermatology.
Были исследованы эффекты мякоти кофе как функциональной добавки к пище и в виде сыворотки. Сорок добровольцев случайным образом распределили в группы. Функциональная добавка принималась из расчета 50 мл ежедневно в течение 8 недель или плацебо. Другие сорок добровольцев наносили сыворотку или плацебо около 3 мл день и ночь / ежедневно в течение 4 недель.
Подавление активности тирозиназы увеличивалось на 91,6 % и 51,0 % после применения обоих средств. Через 8 и 4 недели зафиксировано улучшение уровня увлажненности, яркости, эластичности, текстуры кожи. Содержание коллагена у большинства добровольцев по сравнению с исходным уровнем также повысилось.
Ежедневное употребление продуктов с экстрактом мякоти кофе может замедлить процесс старения кожи и улучшить ее состояние.
Комментарии